Сибкрай.ru

Магнитные бури в декабре 2021 года: когда на Землю обрушатся сильнейшие удары
Фото: profile.ru

Магнитные бури в декабре 2021 года: когда на Землю обрушатся сильнейшие удары

В декабре ожидаются 4 опасных периода. Два из них будут затяжными и могут доходить до отметки в 7 баллов. 

1-4 декабря удар будет средним – до 4 баллов, но у людей, склонных к хроническим головным болям, может ухудшиться состояние. В зоне риска также сердечники.

9-13 декабря, предварительно, будет самая сильная буря в декабре и одна из самых интенсивных за весь год. Пиковым днем будет 10 декабря. Скорее всего, ее влияние на себе ощутят не только метеозависимые. По данным ученых, на пике она достигнет отметки 7 баллов.

18-22 декабря прогнозируется продолжительная буря. В эти дни рекомендовано избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок. Пик, который достигнет 6 баллов, ожидается 19 декабря. 

30-31 декабря. Магнитная буря будет уже достаточно слабой и максимум, на что она будет способна — это вызвать утомляемость и ухудшение настроения.  Сама буря не перешагнет отметки в 3 балла из 10 возможных.

Магнитные бури – настоящий вызов для многих людей. Но пережить их без кардинальных изменений в графике и плохого самочувствия возможно, если соблюдать несколько простых правил.

Во время геомагнитных возмущений рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять на природе. Если прогуляться нет возможности, то нужно максимально часто проветривать помещение.

Лучше добавить в свое меню продукты, укрепляющие стенки сосудов и позитивно влияющие на кровоток и обменные процессы, к примеру, морковь, цитрусовые, яйца и т.д. Также нужно тщательно следить за соблюдением здорового водного баланса - временно отказаться от задерживающих воду в организме продуктов - копченостей, острых, жареных и соленых блюд. Употреблять травяные чаи из мяты, мелиссы и ромашки.

Максимально снизить тревогу, стресс и бессонницу. В этом помогут медитативные практики: йога, медитация. Поможет простое общение с близкими или просмотр положительного фильма.

Не стоит употреблять алкогольные напитки, кофе и сладости.

Отмечается, что магнитные бури имеют негативное влияние не только на организм человека, но и на электрические приборы и технику. К примеру, самая мощная магнитная буря произошла осенью 1 859 года. Тогда вышел из строя телеграф в Европе и Северной Америке. Магнитная буря была настолько сильной, что в ночное время было светло как днем.


Читайте также