Сибкрай.ru

Увеличение полового члена: мужской доктор рассказал, как мужчин дурят с помощью рекламы

Увеличение полового члена: мужской доктор рассказал, как мужчин дурят с помощью рекламы

На сегодняшний день существует представление о том, что большой половой член является в некоторой степени показателем «мужской силы», поэтому многие мужчины озаботились вопросом его увеличения. Врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, главный врач московской сети клиник Константин Антонов рассказал о том, как с помощью навязчивой рекламы дельцы пытаются нажиться на доверчивых представителях сильного пола.

   

Порой, к увеличению прибегают даже в том случае, когда объективно половой член имеет среднестатистические размеры и едва ли его увеличение может как-то повлиять на половую жизнь. Подобные взгляды привели к интенсивному развитию рынка различных предложений по увеличению полового члена. Огромное количество, как правило, малоизвестных компаний предлагает таблетки, мази, и разнообразные приспособления, якобы способствующие увеличению размеров органа.

 Если же обратиться к физиологии, то активный рост члена приходится на период полового созревания, достигая максимума к 17-18 годам. Этот процесс проходит под влиянием половых гормонов. Размеры полового члена определяются рядом генов и вырасти больше, чем «запрограммировано» половой член не может.

 Рынок предлагает препараты на основе половых гормонов, как правило, такие препараты не зарегистрированы для использования в нашей стране и никакой уверенности в их безопасности быть не может. Использование гормонов во взрослом возрасте с целью увеличения полового члена малоэффективно и едва ли может повлиять на его размеры. В некоторых случая эти препараты используются у детей при задержке развития, в период активного роста они способны положительно повлиять на развитие половых признаков, в случае патологии.

 Помимо гормонов, распространена реклама разнообразных «натуральных» мазей и капсул, содержащих экстракты разнообразных растений и биологические жидкости животных. Нет ни одного убедительного исследования, доказывающего хоть какой-то эффект от таких лекарств. В лучшем случае их применение пройдет бесследно, а в худшем - может вызвать аллергическую реакцию.

 С точки зрения доказанной эффективности, наиболее убедительные и значимые результаты даёт хирургическое увеличение полового члена – существует возможность увеличить длину и толщину. Принцип удлинения основан на понимании анатомии половых органов – существенная часть полового члена (около 3-4 см.) находится в теле мужчины и не покидает его пределы благодаря специальным связкам, фиксирующим половой член к тазовым костям. Суть хирургического удлинения заключается в пересечении этих связок и постепенном вытяжении полового члена при помощи специального устройства (экстендера) после операции. Таким образом, удается достичь удлинения максимум на 3 см.

 Иногда такие экстендеры применяют и без предшествующей операции. В таком случае постоянное растяжение тканей приводит к усиленному делению клеток и в некоторых случаях действительно удаётся добиться увеличения длины, но прирост едва ли будет превышать 1 см.

 Утолщение же осуществляется благодаря фиксации под кожей полового члена специальных объёмообразующих материалов. Такие операции, как правило, оказывают временный эффект, и достигнутая толщина держится до тех пор, пока материал не рассосётся, обычно это занимает несколько лет.

 Таким образом, среди всех имеющихся вариантов увеличения полового члена, эффективными могут считаться только хирургические методы. Любые иные варианты или малоэффективны или не эффективны совсем, имея при этом сомнительный профиль безопасности.

 Однако остается открытым вопрос – так ли нужно заниматься увеличением члена? Не является ли это в большей степени своего рода, психологическим расстройством? В любом случае, если у мужчины возникают такие мысли, которые впоследствии могут перерасти в комплексы, нужно обязательно обраться за консультацией к урологу.

 



Читайте также