Сибкрай.ru

Синоптики предупреждают о повсеместном замерзании: на этой неделе погода ухнет морозом
Фото: Яндекс.Новости

Синоптики предупреждают о повсеместном замерзании: на этой неделе погода ухнет морозом

Сейчас нам предстоит пережить непростую неделю и запастись теплой одеждой. Ведь морозы морозы достигнут аномальных величин. Синоптики сообщают о провале в ледяную зиму и повсеместное замерзание. Холодная погода закрепится ненадолго.

Прогноз погоды на неделю для северо-западных областей

Ледяные арктические воздушные массы выстудят обширные пространства от Санкт-Петербурга до Перми. В течение недели граница холода будет постоянно меняться. Этому поспособствуют теплые ветра, которые создадут сложные погодные условия в Черноземье и центре европейской России.

Согласно прогнозам, Мурманская и Ленинградская области будут вымерзать до 23−24 градусов. В Карелии ожидаются температурные качели. В Петрозаводске после воскресного 16-градусного мороза потеплеет до минус 6, пойдет снег. Снегопад продолжится до среды, 8 декабря. В четверг погода прояснится и похолодает сразу на 9−10 градусов.

В Санкт-Петербурге самая низкая температура за неделю ожидается в понедельник, 6 числа. Во вторник морозы смягчатся. Несмотря на пасмурную погоду и слабый снег, атмосферный фон потеплеет до минус 9, но в среду подморозит до 14−15.

Северо-западный регион останется в леденящих воздушных массах до конца недели. Согласно прогнозу, в выходные погодные условия резко изменятся: юго-восточные ветра добавят в Ленинградскую область тепла. Слабый снегопад будет сопровождаться порывистым ветром.

Мощный теплый воздушный поток прорвется до северных морей. 12 декабря в Мурманской области потеплеет до минус 5, в Карелии ожидается 2-градусный мороз, слабый снег, сильный ветер с порывами до 16 м/с.

В понедельник, 13 декабря в Санкт-Петербурге пойдет замерзающий дождь при плюсовой температуре. Синоптики предупреждают о сильной гололедице на дорогах и ночных туманах.

Какую погоду на неделю ожидать на западе России?

В Смоленской, Брянской областях будет неспокойно. По прогнозам, погода в Смоленске перейдет из стадии безмятежного равновесия к активным действиям: 6−7 декабря дневные температуры еще будут колебаться в районе нуля. Синоптики прогнозируют умеренные снегопады.

В среду, 8 числа, Смоленская область погрузится в стужу. Температура ухнет вниз на 15 градусов. Осадки на сутки прекратятся. Морозы продержатся три дня. В выходные сюда придет теплый атмосферный фронт с большим объемом атмосферной влаги. Синоптики прогнозируют неприятную погоду с мокрым снегом, гололедом при колебаниях температуры от нуля до минус 1−2.

В Брянской области следует готовиться к сильным осадкам: 7 декабря ожидается снег с дождем при плюсовой температуре, 9 числа прогнозируется сильная метель при минус 6−8 градусах. В Брянске пик похолодания придется на среду, но будет теплее, чем в Смоленске. Метеослужба сообщает о ночном выхолаживании до минус 9.

Зима на западе России сменит минус на плюс в воскресенье, 12 декабря. В Смоленке, Брянске потеплеет до плюс 3 градусов. На фоне оттепели ожидаются сильные осадки в виде замерзающего дождя. По предварительным данным, непогода продлится до среды, 15 числа.

Какая погода на этой неделе будет в ЦФО?

Неделя разделится на две половины: теплая часть продлится до среды. В Москве, Владимире, Иваново во вторник-среду, 7−8 декабря, ожидается днем до нуля, умеренные осадки в виде снега.

Согласно прогнозам, в середине недели погодная картина изменится: в центр европейской России придут морозы. Температура за сутки упадет на 12−15 градусов.

Синоптики обещают в Москве прояснение погоды с вымораживанием воздуха до 20 градусов. В Вологде похолодает до 26, в Иваново до 21. В Костроме с 9 до 12 числа будет солнечная погода, днем не ниже минус 11−12, в ночные часы до 20.

Повсеместное замерзание прогнозируется в большинстве областей ЦФО. В выходные на смену аномальным холодам придет оттепель: температура в Москве вернется к нулевому значению, которое наблюдалось в начале недели.

Потепление будет проходить с обильными осадками. Центральный регион накроет протяженный снежный фронт, который растянется от Архангельской области до Поволжья. Синоптики предупреждают о сильных туманах в Ярославской, Московской, Нижегородской области. Видимость на дорогах будет сокращаться до 1 км. Критическая ситуация ожидается в ночь с 12 на 13 декабря, когда на фоне затянувшихся осадков дорожное покрытие заледенеет. В дальнейшем циклон продолжит подсыпать снег, морозы отступят.

По материалам 9111.ru



Читайте также