Сибкрай.ru

Готовим томатный соус для пиццы - быстро и вкусно

Готовим томатный соус для пиццы - быстро и вкусно

Пиццу любят все: и дети, взрослые. Это блюдо сейчас настолько популярно, что многие даже готовят пиццу дома, своими руками.

Таким способом можно приготовить ароматный томатный соус для пиццы всего за 20 минут.

Нам понадобятся

  • 1-2 банки очищенных консервированных томатов в собственном соку
  • Тимьян, розмарин, базилик (или любая другая зелень по вкусу)
  • Оливковое масло (можно заменить и другим растительным маслом)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Готовим томатный соус для пиццы

         1. Небольшую кастрюлю ставим на огонь и добавляем в нее 3-4 ложки оливкового масла.

2. Следом отправляем в кастрюлю все содержимое банки с томатами и хорошенько разомните их ложкой.
3. Добавляем зелень, соль и перец, тщательно перемеживаем и доводим до кипения. 
4. Как только соус закипит, немного убавляем огонь так, чтобы соус продолжал кипеть, но не пригорал ко дну кастрюли.
5. Периодически помешиваем соус и выпариваем лишнюю влагу. Примерно через 15-20 минут соус загустеет и станет нужной вам консистенции.

Готово! Можете смело использовать этот соус при приготовлении пиццы. 

Пиццу любят все: и дети, взрослые. Это блюдо сейчас настолько популярно, что многие даже готовят пиццу дома, своими руками.

Таким способом можно приготовить ароматный томатный соус для пиццы всего за 20 минут.

Нам понадобятся

  • 1-2 банки очищенных консервированных томатов в собственном соку
  • Тимьян, розмарин, базилик (или любая другая зелень по вкусу)
  • Оливковое масло (можно заменить и другим растительным маслом)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Готовим томатный соус для пиццы

         1. Небольшую кастрюлю ставим на огонь и добавляем в нее 3-4 ложки оливкового масла.

2. Следом отправляем в кастрюлю все содержимое банки с томатами и хорошенько разомните их ложкой.
3. Добавляем зелень, соль и перец, тщательно перемеживаем и доводим до кипения. 
4. Как только соус закипит, немного убавляем огонь так, чтобы соус продолжал кипеть, но не пригорал ко дну кастрюли.
5. Периодически помешиваем соус и выпариваем лишнюю влагу. Примерно через 15-20 минут соус загустеет и станет нужной вам консистенции.

Готово! Можете смело использовать этот соус при приготовлении пиццы. 



Читайте также