Сибкрай.ru

Варим самую вкусную картошку на гарнир - главные правила
Фото: kartinkin.net

Варим самую вкусную картошку на гарнир - главные правила

Это просто на первый взгляд кажется, что варить картошку проще простого - почистил, залил водой и поставил на плиту. Нет, все несколько сложнее. Даже у такого простого процесса имеются свои нюансы, которые кардинально влияют на конечный результат.

Выбор картошки

Далеко не каждый сорт картофеля годится для варки. Следует отдать предпочтение клубням с белой мякотью. именно они после варки получаются мягкими и рассыпчатыми.

Картошку с желтой мякотью все-таки лучше всего жарить.

Кипяток

Чтобы большая часть крахмала осталась внутри картошки, ее (картошку) нужно опускать в уже кипящую воду. А не ставить на плиту в кастрюле с холодной водой.

Ведь вес вкус вареной картошки именно в высоком содержании крахмала.

А в кипящей воде крахмал моментально запечатается внутри каждого клубня.

Количество воды

В кастрюле, в которой варится картошка, не должно быть слишком много воды. Она должна чуть прикрыть саму картошку и все. В ином случае готовая картошка получится чересчур водянистая и не достаточно вкусная.

Соль

Солить картошку нужно сразу. Лучше всего солить воду, пока в ней нет еще очищенной картошки. Картошку пересолить невозможно, она возьмет в себя столько соли, сколько ей требуется.

примерно 1,5 ложки соли на трехлитровую кастрюлю с картошкой.

Специи

Чтобы отварной картофель получился вкуснее, обязательно положите в кастрюлю при варке лавровый листок, половинку репчатой луковицы и пару давленных чесночных зубчика.

По окончании варки, все это (лук, чеснок, лаврушка) отправляется в мусорное ведро. Они сделали свое дело - отдали аромат.

Внимание

За картошкой нужно следить. Невозможно назвать конкретное время варки картошки, так как каждый сорт варится по разному. Некоторые сорта готовы уже через 5 минут кипения, другим требуется 20, как минимум.

Это просто на первый взгляд кажется, что варить картошку проще простого - почистил, залил водой и поставил на плиту. Нет, все несколько сложнее. Даже у такого простого процесса имеются свои нюансы, которые кардинально влияют на конечный результат.

Выбор картошки

Далеко не каждый сорт картофеля годится для варки. Следует отдать предпочтение клубням с белой мякотью. именно они после варки получаются мягкими и рассыпчатыми.

Картошку с желтой мякотью все-таки лучше всего жарить.

Кипяток

Чтобы большая часть крахмала осталась внутри картошки, ее (картошку) нужно опускать в уже кипящую воду. А не ставить на плиту в кастрюле с холодной водой.

Ведь вес вкус вареной картошки именно в высоком содержании крахмала.

А в кипящей воде крахмал моментально запечатается внутри каждого клубня.

Количество воды

В кастрюле, в которой варится картошка, не должно быть слишком много воды. Она должна чуть прикрыть саму картошку и все. В ином случае готовая картошка получится чересчур водянистая и не достаточно вкусная.

Соль

Солить картошку нужно сразу. Лучше всего солить воду, пока в ней нет еще очищенной картошки. Картошку пересолить невозможно, она возьмет в себя столько соли, сколько ей требуется.

примерно 1,5 ложки соли на трехлитровую кастрюлю с картошкой.

Специи

Чтобы отварной картофель получился вкуснее, обязательно положите в кастрюлю при варке лавровый листок, половинку репчатой луковицы и пару давленных чесночных зубчика.

По окончании варки, все это (лук, чеснок, лаврушка) отправляется в мусорное ведро. Они сделали свое дело - отдали аромат.

Внимание

За картошкой нужно следить. Невозможно назвать конкретное время варки картошки, так как каждый сорт варится по разному. Некоторые сорта готовы уже через 5 минут кипения, другим требуется 20, как минимум.



Читайте также