Для безнадежных лентяек: Блинчики-маффины
Стоять 30 минут у плиты, постоянно переворачивая блинчики — это не твое? Мы нашли идеальный рецепт блинчиков для тебя, лентяюшки.
Ингредиенты:
- Йогурт — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (предварительно вынуть из холодильника и растопить)
- Мука — 1,5 стакана
- Сода (разрыхлитель) — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйца — 2 штуки
- Ягоды для украшения
- Форма для маффинов.
Как готовить:
- Яйцо взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить йогурт и растопленное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.
- Постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Смазать маслом форму для маффинов.
- Разделить тесто на равные части. Помни, что тесто должно занимать 2/3 формочки для маффина, чтобы при выпекании оно не вытекло.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 15–20 минут до появления золотистой корочки.
Продвинутый уровень: Блинчики с ягодами
Если ты регулярно бываешь на кухне не только для того, чтобы в холодильник заглянуть, то тебе наверняка по силам блюдо посложнее. К тому же в Масленицу можно и заморочиться, правда?
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакана кефира (200 мл)
- 5 столовых ложек сливочного масла (предварительно растопить)
- 1 1/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соды
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1 стакан голубики (можно взять любую замороженную ягоду: чернику, черную смородину, вишню).
Как готовить:
- Отдели белки от желтков.
- Смешай в отдельной миске желтки и кефир.
- Добавь растопленное масло. Тщательно размешай все венчиком.
- В отдельной миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и пекарский порошок.
- Электрическим миксером взбей белки до плотной пены.
- Смешай желтковую массу с сухими ингредиентами до однородной массы.
- Аккуратно вмешай белки.
- Растопи сливочное масло на сковороде.
- Выложи тесто столовой ложкой на сковороду и поджаривай на среднем огне. Когда начнут появляться пузырьки, аккуратно добавь ягоды и можно переворачивать, тогда цвет получится равномерным.