Сибкрай.ru

2 рецепта вкуснейших блинчиков: для лентяек и кулинарных гениев
Фото: vkusnatisha.ru

2 рецепта вкуснейших блинчиков: для лентяек и кулинарных гениев

Для безнадежных лентяек: Блинчики-маффины

Стоять 30 минут у плиты, постоянно переворачивая блинчики — это не твое? Мы нашли идеальный рецепт блинчиков для тебя, лентяюшки.

2 рецепта вкуснейших блинчиков: для лентяек и кулинарных гениев, изображение №2

Ингредиенты:

  • Йогурт — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (предварительно вынуть из холодильника и растопить)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Ягоды для украшения
  • Форма для маффинов.

Как готовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить йогурт и растопленное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  4. Смазать маслом форму для маффинов.
  5. Разделить тесто на равные части. Помни, что тесто должно занимать 2/3 формочки для маффина, чтобы при выпекании оно не вытекло.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 15–20 минут до появления золотистой корочки.

Продвинутый уровень: Блинчики с ягодами


Если ты регулярно бываешь на кухне не только для того, чтобы в холодильник заглянуть, то тебе наверняка по силам блюдо посложнее. К тому же в Масленицу можно и заморочиться, правда?

2 рецепта вкуснейших блинчиков: для лентяек и кулинарных гениев, изображение №3

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакана кефира (200 мл)
  • 5 столовых ложек сливочного масла (предварительно растопить)
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 стакан голубики (можно взять любую замороженную ягоду: чернику, черную смородину, вишню).

Как готовить:

  1. Отдели белки от желтков.
  2. Смешай в отдельной миске желтки и кефир.
  3. Добавь растопленное масло. Тщательно размешай все венчиком.
  4. В отдельной миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и пекарский порошок.
  5. Электрическим миксером взбей белки до плотной пены.
  6. Смешай желтковую массу с сухими ингредиентами до однородной массы.
  7. Аккуратно вмешай белки.
  8. Растопи сливочное масло на сковороде.
  9. Выложи тесто столовой ложкой на сковороду и поджаривай на среднем огне. Когда начнут появляться пузырьки, аккуратно добавь ягоды и можно переворачивать, тогда цвет получится равномерным.

Для безнадежных лентяек: Блинчики-маффины

Стоять 30 минут у плиты, постоянно переворачивая блинчики — это не твое? Мы нашли идеальный рецепт блинчиков для тебя, лентяюшки.

2 рецепта вкуснейших блинчиков: для лентяек и кулинарных гениев, изображение №2

Ингредиенты:

  • Йогурт — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (предварительно вынуть из холодильника и растопить)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Ягоды для украшения
  • Форма для маффинов.

Как готовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить йогурт и растопленное сливочное масло, хорошо взбить венчиком.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  4. Смазать маслом форму для маффинов.
  5. Разделить тесто на равные части. Помни, что тесто должно занимать 2/3 формочки для маффина, чтобы при выпекании оно не вытекло.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 15–20 минут до появления золотистой корочки.

Продвинутый уровень: Блинчики с ягодами

Если ты регулярно бываешь на кухне не только для того, чтобы в холодильник заглянуть, то тебе наверняка по силам блюдо посложнее. К тому же в Масленицу можно и заморочиться, правда?

2 рецепта вкуснейших блинчиков: для лентяек и кулинарных гениев, изображение №3

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакана кефира (200 мл)
  • 5 столовых ложек сливочного масла (предварительно растопить)
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 стакан голубики (можно взять любую замороженную ягоду: чернику, черную смородину, вишню).

Как готовить:

  1. Отдели белки от желтков.
  2. Смешай в отдельной миске желтки и кефир.
  3. Добавь растопленное масло. Тщательно размешай все венчиком.
  4. В отдельной миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и пекарский порошок.
  5. Электрическим миксером взбей белки до плотной пены.
  6. Смешай желтковую массу с сухими ингредиентами до однородной массы.
  7. Аккуратно вмешай белки.
  8. Растопи сливочное масло на сковороде.
  9. Выложи тесто столовой ложкой на сковороду и поджаривай на среднем огне. Когда начнут появляться пузырьки, аккуратно добавь ягоды и можно переворачивать, тогда цвет получится равномерным.



Читайте также