Сибкрай.ru

Каким будет ваш сын, если вы дадите ему имя Роман
Фото: delovoi-etiket.ru

Каким будет ваш сын, если вы дадите ему имя Роман

Нравственность 
Романа нельзя отнести к высоконравственным мужчинам, напротив, он не хочет связывать себя моральными нормами, предпочитая свободу и независимость как в суждениях, так и в действиях. 

Мало того, Роман обидчив, злопамятен и мстителен. 

Здоровье 
В детстве Роман подвержен респираторным заболеваниям, что впоследствии может перерасти в астму. Взрослый Роман отличается крепким здоровьем, но все же ему стоит обратить внимание на органы желудочно-кишечного тракта, так как возможны проблемы с пищеварением. 

Любовь 
Роман не испытывает недостатка в женском внимании, ведь он воспитан, элегантен, обольстителен, обаятелен и эмоционален. Но представительницам прекрасного пола следует остерегаться серьезных отношений с обладателем этого имени, поскольку он очень влюбчив, а, следовательно, и романов в его жизни множество. 

Такую любвеобильность он объясняет (или оправдывает) тем, что пребывает в поиске той единственной, которая сможет разделить с ним все радости и тяготы в жизни. При этом он не скрывает того, что его избранница должна полностью раствориться в Романе и посвятить ему свою жизнь, забыв о своей свободе и независимости. Жаль только, что полное подчинение своих интересов интересам Ромы вовсе не является залогом счастливой семейной жизни, ведь мужчина не собирается расставаться со своей свободой. 

Брак 
Независимость и полигамность Романа, жаждущего везде и во всем разнообразия, приводят к тому, что он либо очень поздно связывает себя узами брака, либо слишком торопится посетить ЗАГС (в последнем случае велика вероятность того, что брак долго не просуществует). 

Жена Романа должна обладать ангельским терпением и забыть о своих амбициях, в противном случае совместная жизнь окончится, не успев начаться. Кроме того, Рому трудно назвать верным мужем, с чем придется смириться его второй половинке. Если Роман хочет сохранить брак, то придется собрать волю в кулак и противостоять искушению в виде женских чар. 

Семейные отношения 
Романа трудно назвать примерным семьянином (напротив, рутинная бытовая жизнь противоречит его характеру). Но с рождением детей он пересматривает свое отношение к семейным ценностям и становится заботливым отцом и хозяйственным мужем, на которого можно положиться в трудную минуту. 

В семье Роман – беспрекословный лидер, мнение которого не обсуждается, поэтому его домочадцам не всегда легко выстроить с ним дружеские и доверительные отношения, но если уж это получится, то в лице Ромы они найдут верного и понимающего друга. 

Рома любит принимать гостей, он весел и щедр, а его дом – полная чаша, только вот жене он уделяет очень мало внимания, что может стать причиной ссор и скандалов. 

Сексуальность 
Роман темпераментен, импульсивен и страстен, но в силу своей эгоистичности даже в интимной сфере он заботится, прежде всего, о себе, тогда как желания партнерши его мало интересуют (и вообще он считает себя прекрасным любовником). 

В сексуальных отношениях он не изменяет своим принципам, а потому стремится постичь все разнообразие форм и проявлений интимной жизни, которая для Ромы – одна из возможностей получить физическую и моральную разрядку. 

Физическая близость немаловажна для Романа и в браке: так, если влечение к супруге угасает, он с легкостью найдет себе новую партнершу. 

Ум (интеллект) 
Роман – обладатель острого ума, который он с успехом применяет в работе и жизни в целом. Он прекрасно умеет манипулировать людьми, тем самым перекладывая на них многие свои обязанности. 

Профессия 
Роман не любит усложнять себе жизнь, поэтому не стремится выбиться в лидеры на работе. Выкладываться в полном объеме он будет лишь в том случае, если его труд будет по достоинству оценен и вознагражден материально. Его любят и уважают в коллективе за веселый нрав, не конфликтность и исполнительность, поэтому с сослуживцами у него редко возникают трудности. 

Лучше всего Роману подойдут профессии, связанные с общением с людьми. Его аналитические способности пригодятся в профессии инженера, архитектора, конструктора, банковского сотрудника, а также менеджера. И, конечно, манят Рому те сферы, в которых человек ежедневно сталкивается с чем-то новым и интересным: это может быть работа полицейского, пожарника, актера, искусствоведа, разведчика, спасателя или политического деятеля. 

Рома на работе максимально собран и аккуратен, он терпеливо и щепетильно выполняет монотонную работу. Руководство по достоинству оценивает серьезный подход Романа к делу, а также его умение быстро находить правильный выход из любой ситуации. 


Бизнес 
Из Романа получится успешный бизнесмен, ведь деньги для него – лучший стимул. Высокооплачиваемый труд приносит ему истинное наслаждение. К тому же именно в собственном бизнесе он может реализовать свои лидерские качества. 

Увлечения 
Главное увлечение Романа – это познание окружающего мира во всех его красках. Кроме того, Роман увлекается различными боевыми видами спорта. 

Тип характера 
Роман – это ярко выраженный сангвиник.

Психика 
Романа огорчают и расстраивают препятствия и неприятности, но он предпочитает не противостоять жизненным трудностям, оставляя их на попечение судьбы. При этом свое нежелание бороться он называет оптимизмом и верой в то, что все, что не делается – обязательно происходит к лучшему. Мало того, с годами он вырабатывает целую философию, оправдывающую его бездействие. 

Общительность Романа имеет как положительные, так и отрицательные моменты: с одной стороны, Рома легко заводит новые полезные знакомства, а с другой – с такой же легкостью распространяет информацию, которую ему доверили как тайну. 

В целом Роман – это объективный, коммуникабельный, но при этом ранимый, обидчивый и вспыльчивый человек, самоуверенность которого часто становится причиной того, что он притягивает к себе неприятности. Он обязателен и ответственен, но не всегда доводит дело до конца. 

Интуиция 
У Романа отлично развита интуиция, причем он об этом прекрасно знает, поэтому часто прислушивается к своему внутреннему голосу.

Значение имени Роман 

Для ребенка 
Маленького Романа нельзя назвать терпеливым и усидчивым ребенком, хотя он и старается изо всех сил быть послушным. А все дело в его неуемной энергии и природной любознательности, которая то и дело вовлекает мальчика в интересные авантюры. К тому же ему трудно сосредоточить свое внимание на каком-то одном деле, ведь вокруг происходит столько много интересных событий. В такой ситуации очень важно, чтобы родители правильно организовали режим дня Романа, при котором он будет занят не только играми, но и полезными делами. 

Острый ум мальчика и организованность помогают ему без проблем справляться с учебой. В школе он находит много друзей и единомышленников, которые ценят и уважают его мнение. Но если лень возьмет верх над стремлением учиться, то Рома может забросить учебу. 

Уже в детстве в характере Ромы прослеживаются такие черты как упрямство, дерзость и гордость, в чем виновата чрезмерная опека и любовь мамы и бабушек. При этом сломить его сопротивление с помощью физической силы не получится, а вот словом вполне можно смягчить проявление самоуверенности мальчика. 

Рома – настоящий фантазер, который вполне может прибегнуть к обману, дабы избежать выполнения поставленных перед ним задач. 

Для подростка 
В подростковом возрасте тяга Романа к приключениям не ослабевает, а, наоборот, усиливается, ведь он абсолютно не приемлет жизненного однообразия. Он остроумен, легок в общении и умен, но чувства свои предпочитает бережно хранить от разочарований, поэтому даже самых близких людей редко впускает в свой внутренний мир. 

Роман обладает удивительной силой убеждения, поэтому всегда находится в центре внимания, даже не желая этого. Окружающих манит его любовь к жизни, оптимизм и авантюризм: так, для него ничего не стоит бросить институт и переехать жить в другой город или страну. При этом он везде найдет свое "место под солнцем", поскольку обладает такими качествами как предприимчивость, хладнокровие и активность (главное – запастись терпением, а это для Ромы задача не из легких). 

В целом Роман-подросток – это общительная и открытая натура, которая смело идет по жизни, поэтому и трудности преодолевает легко и с юмором. 

Для мужчины 
Взрослый Роман мало чем напоминает импульсивного Рому-подростка. Напротив, повзрослев, обладатель этого имени становится выдержан, серьезен, спокоен и уравновешен (он понимает, что в жизни важна стабильность). Но все же умение завладеть вниманием собеседника у Романа не отнять, только теперь он умеет еще и искусно манипулировать окружающими, которые зачастую об этом даже не подозревают (а вот навязать свое мнение Роме вряд ли получится). 

Романа можно смело назвать амбициозным, целеустремленным, но при этом тщеславным и даже эгоистичным человеком, который за маской доброжелательности и радушием скрывает ранимую душу. Но стоит лишь разозлить или обидеть Рому, и он превратится в жесткого и мстительного человека. 

Среди отрицательных качеств Романа особого внимания заслуживает отсутствие усидчивости и терпения, из-за чего он может сдаться на половине пути, отказавшись от борьбы. Однако к любым жизненным невзгодам он всегда относится с иронией и юмором.


Нравственность 
Романа нельзя отнести к высоконравственным мужчинам, напротив, он не хочет связывать себя моральными нормами, предпочитая свободу и независимость как в суждениях, так и в действиях. 

Мало того, Роман обидчив, злопамятен и мстителен. 

Здоровье 
В детстве Роман подвержен респираторным заболеваниям, что впоследствии может перерасти в астму. Взрослый Роман отличается крепким здоровьем, но все же ему стоит обратить внимание на органы желудочно-кишечного тракта, так как возможны проблемы с пищеварением. 

Любовь 
Роман не испытывает недостатка в женском внимании, ведь он воспитан, элегантен, обольстителен, обаятелен и эмоционален. Но представительницам прекрасного пола следует остерегаться серьезных отношений с обладателем этого имени, поскольку он очень влюбчив, а, следовательно, и романов в его жизни множество. 

Такую любвеобильность он объясняет (или оправдывает) тем, что пребывает в поиске той единственной, которая сможет разделить с ним все радости и тяготы в жизни. При этом он не скрывает того, что его избранница должна полностью раствориться в Романе и посвятить ему свою жизнь, забыв о своей свободе и независимости. Жаль только, что полное подчинение своих интересов интересам Ромы вовсе не является залогом счастливой семейной жизни, ведь мужчина не собирается расставаться со своей свободой. 

Брак 
Независимость и полигамность Романа, жаждущего везде и во всем разнообразия, приводят к тому, что он либо очень поздно связывает себя узами брака, либо слишком торопится посетить ЗАГС (в последнем случае велика вероятность того, что брак долго не просуществует). 

Жена Романа должна обладать ангельским терпением и забыть о своих амбициях, в противном случае совместная жизнь окончится, не успев начаться. Кроме того, Рому трудно назвать верным мужем, с чем придется смириться его второй половинке. Если Роман хочет сохранить брак, то придется собрать волю в кулак и противостоять искушению в виде женских чар. 

Семейные отношения 
Романа трудно назвать примерным семьянином (напротив, рутинная бытовая жизнь противоречит его характеру). Но с рождением детей он пересматривает свое отношение к семейным ценностям и становится заботливым отцом и хозяйственным мужем, на которого можно положиться в трудную минуту. 

В семье Роман – беспрекословный лидер, мнение которого не обсуждается, поэтому его домочадцам не всегда легко выстроить с ним дружеские и доверительные отношения, но если уж это получится, то в лице Ромы они найдут верного и понимающего друга. 

Рома любит принимать гостей, он весел и щедр, а его дом – полная чаша, только вот жене он уделяет очень мало внимания, что может стать причиной ссор и скандалов. 

Сексуальность 
Роман темпераментен, импульсивен и страстен, но в силу своей эгоистичности даже в интимной сфере он заботится, прежде всего, о себе, тогда как желания партнерши его мало интересуют (и вообще он считает себя прекрасным любовником). 

В сексуальных отношениях он не изменяет своим принципам, а потому стремится постичь все разнообразие форм и проявлений интимной жизни, которая для Ромы – одна из возможностей получить физическую и моральную разрядку. 

Физическая близость немаловажна для Романа и в браке: так, если влечение к супруге угасает, он с легкостью найдет себе новую партнершу. 

Ум (интеллект) 
Роман – обладатель острого ума, который он с успехом применяет в работе и жизни в целом. Он прекрасно умеет манипулировать людьми, тем самым перекладывая на них многие свои обязанности. 

Профессия 
Роман не любит усложнять себе жизнь, поэтому не стремится выбиться в лидеры на работе. Выкладываться в полном объеме он будет лишь в том случае, если его труд будет по достоинству оценен и вознагражден материально. Его любят и уважают в коллективе за веселый нрав, не конфликтность и исполнительность, поэтому с сослуживцами у него редко возникают трудности. 

Лучше всего Роману подойдут профессии, связанные с общением с людьми. Его аналитические способности пригодятся в профессии инженера, архитектора, конструктора, банковского сотрудника, а также менеджера. И, конечно, манят Рому те сферы, в которых человек ежедневно сталкивается с чем-то новым и интересным: это может быть работа полицейского, пожарника, актера, искусствоведа, разведчика, спасателя или политического деятеля. 

Рома на работе максимально собран и аккуратен, он терпеливо и щепетильно выполняет монотонную работу. Руководство по достоинству оценивает серьезный подход Романа к делу, а также его умение быстро находить правильный выход из любой ситуации. 

Бизнес 
Из Романа получится успешный бизнесмен, ведь деньги для него – лучший стимул. Высокооплачиваемый труд приносит ему истинное наслаждение. К тому же именно в собственном бизнесе он может реализовать свои лидерские качества. 

Увлечения 
Главное увлечение Романа – это познание окружающего мира во всех его красках. Кроме того, Роман увлекается различными боевыми видами спорта. 

Тип характера 
Роман – это ярко выраженный сангвиник.

Психика 
Романа огорчают и расстраивают препятствия и неприятности, но он предпочитает не противостоять жизненным трудностям, оставляя их на попечение судьбы. При этом свое нежелание бороться он называет оптимизмом и верой в то, что все, что не делается – обязательно происходит к лучшему. Мало того, с годами он вырабатывает целую философию, оправдывающую его бездействие. 

Общительность Романа имеет как положительные, так и отрицательные моменты: с одной стороны, Рома легко заводит новые полезные знакомства, а с другой – с такой же легкостью распространяет информацию, которую ему доверили как тайну. 

В целом Роман – это объективный, коммуникабельный, но при этом ранимый, обидчивый и вспыльчивый человек, самоуверенность которого часто становится причиной того, что он притягивает к себе неприятности. Он обязателен и ответственен, но не всегда доводит дело до конца. 

Интуиция 
У Романа отлично развита интуиция, причем он об этом прекрасно знает, поэтому часто прислушивается к своему внутреннему голосу.

Значение имени Роман 

Для ребенка 
Маленького Романа нельзя назвать терпеливым и усидчивым ребенком, хотя он и старается изо всех сил быть послушным. А все дело в его неуемной энергии и природной любознательности, которая то и дело вовлекает мальчика в интересные авантюры. К тому же ему трудно сосредоточить свое внимание на каком-то одном деле, ведь вокруг происходит столько много интересных событий. В такой ситуации очень важно, чтобы родители правильно организовали режим дня Романа, при котором он будет занят не только играми, но и полезными делами. 

Острый ум мальчика и организованность помогают ему без проблем справляться с учебой. В школе он находит много друзей и единомышленников, которые ценят и уважают его мнение. Но если лень возьмет верх над стремлением учиться, то Рома может забросить учебу. 

Уже в детстве в характере Ромы прослеживаются такие черты как упрямство, дерзость и гордость, в чем виновата чрезмерная опека и любовь мамы и бабушек. При этом сломить его сопротивление с помощью физической силы не получится, а вот словом вполне можно смягчить проявление самоуверенности мальчика. 

Рома – настоящий фантазер, который вполне может прибегнуть к обману, дабы избежать выполнения поставленных перед ним задач. 

Для подростка 
В подростковом возрасте тяга Романа к приключениям не ослабевает, а, наоборот, усиливается, ведь он абсолютно не приемлет жизненного однообразия. Он остроумен, легок в общении и умен, но чувства свои предпочитает бережно хранить от разочарований, поэтому даже самых близких людей редко впускает в свой внутренний мир. 

Роман обладает удивительной силой убеждения, поэтому всегда находится в центре внимания, даже не желая этого. Окружающих манит его любовь к жизни, оптимизм и авантюризм: так, для него ничего не стоит бросить институт и переехать жить в другой город или страну. При этом он везде найдет свое "место под солнцем", поскольку обладает такими качествами как предприимчивость, хладнокровие и активность (главное – запастись терпением, а это для Ромы задача не из легких). 

В целом Роман-подросток – это общительная и открытая натура, которая смело идет по жизни, поэтому и трудности преодолевает легко и с юмором. 

Для мужчины 
Взрослый Роман мало чем напоминает импульсивного Рому-подростка. Напротив, повзрослев, обладатель этого имени становится выдержан, серьезен, спокоен и уравновешен (он понимает, что в жизни важна стабильность). Но все же умение завладеть вниманием собеседника у Романа не отнять, только теперь он умеет еще и искусно манипулировать окружающими, которые зачастую об этом даже не подозревают (а вот навязать свое мнение Роме вряд ли получится). 

Романа можно смело назвать амбициозным, целеустремленным, но при этом тщеславным и даже эгоистичным человеком, который за маской доброжелательности и радушием скрывает ранимую душу. Но стоит лишь разозлить или обидеть Рому, и он превратится в жесткого и мстительного человека. 

Среди отрицательных качеств Романа особого внимания заслуживает отсутствие усидчивости и терпения, из-за чего он может сдаться на половине пути, отказавшись от борьбы. Однако к любым жизненным невзгодам он всегда относится с иронией и юмором.



Читайте также