Сибкрай.ru

Витаминная заготовка на зиму: сливовое варенье по-грузински
Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Витаминная заготовка на зиму: сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное витаминное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты… Зимой открыть такую баночку — одно удовольствие!

Ингредиенты:

— 2 кг слив; 
— 1 чайная ложка натертого имбиря; 
— 1 чайная ложка корицы; 
— 150 гр. очищенных грецких орехов; 
— 500 гр. сахара; 
— 700 мл воды.

Приготовление:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.


Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. 
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Невероятное вкусное витаминное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты… Зимой открыть такую баночку — одно удовольствие!

Ингредиенты:

— 2 кг слив; 
— 1 чайная ложка натертого имбиря; 
— 1 чайная ложка корицы; 
— 150 гр. очищенных грецких орехов; 
— 500 гр. сахара; 
— 700 мл воды.

Приготовление:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. 
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.



Читайте также