Сибкрай.ru

Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом
Фото: koffkindom.ru

Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно разбавлять кипяченой водой.

Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при нарушении обмена веществ, при ожирении, проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью. Он лечит сердце и избавляет от авитаминоза.

Плоды для компота из абрикосов на зиму берут как целые, так и разрезанные пополам. У компота с целыми абрикосами меньше срок хранения из-за синильной кислоты в косточках. Половинками закатывают крупные или не слишком спелые плоды. Некоторые гурманы для нежности снимают с абрикосов кожицу перед консервированием.

Как целые, так и порезанные пополам абрикосы рекомендуется накалывать иглой 4-5 раз, чтобы сохранить красивый внешний вид.

Ингредиенты (на 3 л банку):

абрикос, 0,7-1 кг


сахар, 2,5 стакана

вода, 2,5 л.

Приготовление:

Вымытые абрикосы ошпариваем кипятком и раскладываем в трехлитровые банки (0,7-1 кг на банку, можно и полностью заполнить).

На литр воды берем стакан сахара, если банка заполнена до краев, то полтора стакана. На трехлитровую банку уходит 2,5 литра сиропа. Если банка полностью заполнена плодами, то сиропа потребуется 1,5 литра.

Кипящий сироп заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем банки, утепляем, после остывания убираем на хранение.

Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно разбавлять кипяченой водой.

Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при нарушении обмена веществ, при ожирении, проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью. Он лечит сердце и избавляет от авитаминоза.

Плоды для компота из абрикосов на зиму берут как целые, так и разрезанные пополам. У компота с целыми абрикосами меньше срок хранения из-за синильной кислоты в косточках. Половинками закатывают крупные или не слишком спелые плоды. Некоторые гурманы для нежности снимают с абрикосов кожицу перед консервированием.

Как целые, так и порезанные пополам абрикосы рекомендуется накалывать иглой 4-5 раз, чтобы сохранить красивый внешний вид.

Ингредиенты (на 3 л банку):

абрикос, 0,7-1 кг

сахар, 2,5 стакана

вода, 2,5 л.

Приготовление:

Вымытые абрикосы ошпариваем кипятком и раскладываем в трехлитровые банки (0,7-1 кг на банку, можно и полностью заполнить).

На литр воды берем стакан сахара, если банка заполнена до краев, то полтора стакана. На трехлитровую банку уходит 2,5 литра сиропа. Если банка полностью заполнена плодами, то сиропа потребуется 1,5 литра.

Кипящий сироп заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем банки, утепляем, после остывания убираем на хранение.



Читайте также