Сибкрай.ru

Вкусно и полезно: лучшие рецепты сырников без муки
Фото: yankelevitch.ru

Вкусно и полезно: лучшие рецепты сырников без муки

Полезные сырники - это замечательный завтрак для всей семьи, который принесет пользу и минимум калорий. Лови 3 самых вкусных рецепта этого блюда!

Сырники любят дети и взрослые. Но наличие муки в них делает это блюдо не совсем полезным. Рассказываем, как приготовить сырники без муки, чтобы они при этом не теряли своих вкусовых качеств. 

Сырники на манке

Тебе понадобится: 

  • Яйца - 3 шт.
  • Домашний творог - 500 г
  • Манка - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление: 

  1. В миску выкладываем творог и разминаем его руками или деревяной лопаткой. После добавляем соль, сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Дальше в отдельную посудину вбиваем яйца, после добавляем манку, перемешиваем.
  2. Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного напиталась. Дальше соединяем смесь с творожной массой и снова тщательно перемешиваем. 
  3. Ложкой меряем количество творожной массы для сырника и руками, смоченными в воде формируем медальоны. 
  4. Сковородку с маслом предварительно разогреваем и выкладываем на нее сырники. Готовим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки – около 5 минут.
  5. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить из от лишнего жира. 

Сырники в духовке 

Тебе понадобится:


  • Нежирный творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука из отрубей - 4 ст.л
  • Изюм - 20 г
  • Яблоко - 3 шт. 
  • Мед - 3 ст.л.
  • Грецкие орехи - 20 г

Приготовление: 

  1. Изюм моем и замачиваем на 15 минут. Творог разминаем вилкой, можно взбить в блендере до состояния однородной массы.
  2. Вбиваем по очереди яйца в творог и поочередно размешиваем. Дальше добавляем отруби и опять тщательно размешиваем до однородного состояния. 
  3. Смешиваем творожную массу с изюмом. 
  4. Формируем сырники и выкладываем на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
  5. Подаем сырники с яблочным пюре. Для этого натираем на мелкую терку очищенные яблоки, добавляем в них мед и измельченные грецкие орехи. 

Сырники с овсяной мукой 

Тебе понадобится: 

  • Мягкого творога - 400 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Овсяная мука - 6 ст.л. (с верхом) 
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление: 

  1. Творог разминаем до однородной массы, дальше добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем.
  2. Дальше добавляем овсяную муку, перемешиваем и добавляем манку. 
  3. Последними в нашу смесь добавляем ваниль и мед. Рекомендуем взбить все до однородной массы блендером. 
  4. Формируем сырники и отправляем на сковородку с раскаленным маслом (рекомендуем жарить на кокосовом).

Полезные сырники - это замечательный завтрак для всей семьи, который принесет пользу и минимум калорий. Лови 3 самых вкусных рецепта этого блюда!

Сырники любят дети и взрослые. Но наличие муки в них делает это блюдо не совсем полезным. Рассказываем, как приготовить сырники без муки, чтобы они при этом не теряли своих вкусовых качеств. 

Сырники на манке

Тебе понадобится: 

  • Яйца - 3 шт.
  • Домашний творог - 500 г
  • Манка - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление: 

  1. В миску выкладываем творог и разминаем его руками или деревяной лопаткой. После добавляем соль, сахар, ваниль и хорошенько перемешиваем. Дальше в отдельную посудину вбиваем яйца, после добавляем манку, перемешиваем.
  2. Оставляем на 10 минут, чтобы манка немного напиталась. Дальше соединяем смесь с творожной массой и снова тщательно перемешиваем. 
  3. Ложкой меряем количество творожной массы для сырника и руками, смоченными в воде формируем медальоны. 
  4. Сковородку с маслом предварительно разогреваем и выкладываем на нее сырники. Готовим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки – около 5 минут.
  5. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить из от лишнего жира. 

Сырники в духовке 

Тебе понадобится:

  • Нежирный творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука из отрубей - 4 ст.л
  • Изюм - 20 г
  • Яблоко - 3 шт. 
  • Мед - 3 ст.л.
  • Грецкие орехи - 20 г

Приготовление: 

  1. Изюм моем и замачиваем на 15 минут. Творог разминаем вилкой, можно взбить в блендере до состояния однородной массы.
  2. Вбиваем по очереди яйца в творог и поочередно размешиваем. Дальше добавляем отруби и опять тщательно размешиваем до однородного состояния. 
  3. Смешиваем творожную массу с изюмом. 
  4. Формируем сырники и выкладываем на пергамент. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
  5. Подаем сырники с яблочным пюре. Для этого натираем на мелкую терку очищенные яблоки, добавляем в них мед и измельченные грецкие орехи. 

Сырники с овсяной мукой 

Тебе понадобится: 

  • Мягкого творога - 400 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Овсяная мука - 6 ст.л. (с верхом) 
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление: 

  1. Творог разминаем до однородной массы, дальше добавляем яйца по одной штуке и тщательно перемешиваем.
  2. Дальше добавляем овсяную муку, перемешиваем и добавляем манку. 
  3. Последними в нашу смесь добавляем ваниль и мед. Рекомендуем взбить все до однородной массы блендером. 
  4. Формируем сырники и отправляем на сковородку с раскаленным маслом (рекомендуем жарить на кокосовом).



Читайте также