Сибкрай.ru

Зачем в свой ежедневный рацион включать продукты с пробиотиками
Фото: vashnarkolog.com

Зачем в свой ежедневный рацион включать продукты с пробиотиками

Пробиотики – это полезные бактерии, которые необходимы нам для жизненных сил и крепкого здоровья. Они вырабатывают антитела, защищая организм и укрепляя иммунитет. 

Кроме этого, пробиотики: 

- препятствуют прикреплению к стенкам кишечника патогенных микроорганизмов и нормализуют микрофлору; 
- разрушают токсины, выделяемые "плохими" для человеческого организма бактериями; 
- производят витамин В, необходимый для метаболизма пищи и поддержания здоровья кожи и нервной системы; 
- предотвращают преждевременные роды, укрепляя иммунитет беременной женщины. 

Старайтесь включать в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием пробиотиков. На помощь придут: йогурт, кефир, квашеная капуста, хлеб на закваске, соленья. 

Полученные организмом в необходимом количестве, пробиотики не только улучшат ваше пищеварение, но и благотворно повлияют на здоровье в целом.

Пробиотики – это полезные бактерии, которые необходимы нам для жизненных сил и крепкого здоровья. Они вырабатывают антитела, защищая организм и укрепляя иммунитет. 

Кроме этого, пробиотики: 

- препятствуют прикреплению к стенкам кишечника патогенных микроорганизмов и нормализуют микрофлору; 
- разрушают токсины, выделяемые "плохими" для человеческого организма бактериями; 
- производят витамин В, необходимый для метаболизма пищи и поддержания здоровья кожи и нервной системы; 
- предотвращают преждевременные роды, укрепляя иммунитет беременной женщины. 

Старайтесь включать в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием пробиотиков. На помощь придут: йогурт, кефир, квашеная капуста, хлеб на закваске, соленья. 

Полученные организмом в необходимом количестве, пробиотики не только улучшат ваше пищеварение, но и благотворно повлияют на здоровье в целом.



Читайте также