Сибкрай.ru

Как приготовить в домашних условиях знаменитый суп Вьетнама
Фото: pigmine.ru

Как приготовить в домашних условиях знаменитый суп Вьетнама

Суп Фо Бо — блюдо №1 во Вьетнаме, которое пробовал наверное каждый турист кто хоть раз там побывал. Готовят его и на завтрак и на обед и на ужин, потому что супчик достаточно легкий и отлично заряжает энергией. Во Вьетнаме существует множество способов приготовления этого супа, кроме того, он может быть с различными наполнителями: с говядиной (Бо), как в этом рецепте, с морепродуктами и т.д.

Главное в супе Фо — это правильно сваренный бульон. 

Кладем говяжью косточку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипает, снимаем кастрюлю с огня, косточку промываем, и наливаем чистую воду примерно 1,5 литра (воду, в которой кость варилась нам больше не нужна). 
Ставим кастрюлю снова на огонь, добавляем головку лука (целиком) и варим 30-40 минут на медленном огне.
Затем кидаем в кастрюлю имбирь, бадьян, корицу и перец чили (мелко нарезанный). Варим еще 20 минут. 
Добавляем по вкусу сахар, соевый (для солености) и рыбный соус, сок лимона и соль (если соевого соуса не достаточно). 
Пока варится бульон: 


Отвариваем рисовую лапшу, раскладываем по тарелкам.
Нарезаем мякоть говядины очень тонкими ломтиками. 
Мелко нарезаем зелень. 
Бульон должен получиться ароматным и насыщенным. Бульон процеживаем и снова на медленный огонь. 
Еще раз пробуем, если нужно добавляем сок лимона, чили перец и соевый соус.
Ломтики говядины опускаем в кипящий бульон на 30-60 секунд, затем сразу выкладываем на рисовую лапшу. Вьетнамцы кладут сырую говядину прямо в тарелку и «заваривают» ее бульоном.
Затем ростки фасоли опускаем в кипящий бульон на 10-15 секунд и в тарелки.
После этого бульон разливаем по тарелкам, добавляем зелень.


Суп Фо Бо — блюдо №1 во Вьетнаме, которое пробовал наверное каждый турист кто хоть раз там побывал. Готовят его и на завтрак и на обед и на ужин, потому что супчик достаточно легкий и отлично заряжает энергией. Во Вьетнаме существует множество способов приготовления этого супа, кроме того, он может быть с различными наполнителями: с говядиной (Бо), как в этом рецепте, с морепродуктами и т.д.

Главное в супе Фо — это правильно сваренный бульон. 

Кладем говяжью косточку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипает, снимаем кастрюлю с огня, косточку промываем, и наливаем чистую воду примерно 1,5 литра (воду, в которой кость варилась нам больше не нужна). 
Ставим кастрюлю снова на огонь, добавляем головку лука (целиком) и варим 30-40 минут на медленном огне.
Затем кидаем в кастрюлю имбирь, бадьян, корицу и перец чили (мелко нарезанный). Варим еще 20 минут. 
Добавляем по вкусу сахар, соевый (для солености) и рыбный соус, сок лимона и соль (если соевого соуса не достаточно). 
Пока варится бульон: 
Отвариваем рисовую лапшу, раскладываем по тарелкам.
Нарезаем мякоть говядины очень тонкими ломтиками. 
Мелко нарезаем зелень. 
Бульон должен получиться ароматным и насыщенным. Бульон процеживаем и снова на медленный огонь. 
Еще раз пробуем, если нужно добавляем сок лимона, чили перец и соевый соус.
Ломтики говядины опускаем в кипящий бульон на 30-60 секунд, затем сразу выкладываем на рисовую лапшу. Вьетнамцы кладут сырую говядину прямо в тарелку и «заваривают» ее бульоном.
Затем ростки фасоли опускаем в кипящий бульон на 10-15 секунд и в тарелки.
После этого бульон разливаем по тарелкам, добавляем зелень.



Читайте также