Очень вкусная и необычная закуска на зиму. Кабачки приготовленные по этому рецепту по вкусу напоминают маринованные грузди.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг.кабачков,
-
0,5 стакана уксуса 9%,
-
0,5 стакана растительного масла,
-
2 ст.л.соли,
-
5 ст.л.сахара,
-
2 ст.л.тертого чеснока,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.
Очень вкусная и необычная закуска на зиму. Кабачки приготовленные по этому рецепту по вкусу напоминают маринованные грузди.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг.кабачков,
-
0,5 стакана уксуса 9%,
-
0,5 стакана растительного масла,
-
2 ст.л.соли,
-
5 ст.л.сахара,
-
2 ст.л.тертого чеснока,
-
черный молотый перец по вкусу,
-
зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.