Сибкрай.ru

Кабачки «как грузди» на зиму
Фото: babyblog.ru

Кабачки «как грузди» на зиму

Очень вкусная и необычная закуска на зиму. Кабачки приготовленные по этому рецепту по вкусу напоминают маринованные грузди.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг.кабачков,
  • 0,5 стакана уксуса 9%,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л.соли,
  • 5 ст.л.сахара,
  • 2 ст.л.тертого чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки.
Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

Очень вкусная и необычная закуска на зиму. Кабачки приготовленные по этому рецепту по вкусу напоминают маринованные грузди.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кг.кабачков,
  • 0,5 стакана уксуса 9%,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л.соли,
  • 5 ст.л.сахара,
  • 2 ст.л.тертого чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень укропа и петрушки.
Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.



Читайте также