Сибкрай.ru

Удивительно вкусные пельмени из необычного теста
Фото: yamirecipes.net

Удивительно вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаем тебе рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эти неизбалованные вниманием кулинаров 20 %. Вкусное тесто для пельменей Необычное тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их вкуснее и оригинальнее. Доставь удовольствие себе и семье. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. 

Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7 минут

Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита! Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом, приготовь соус. Растопи сливочное масло, измельчи чеснок и добавь молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение!

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаем тебе рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эти неизбалованные вниманием кулинаров 20 %. Вкусное тесто для пельменей Необычное тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их вкуснее и оригинальнее. Доставь удовольствие себе и семье. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

400 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соды 400 г мясного фарша 1 луковица 4–5 зубчиков чеснока 0,5 пучка укропа соль, перец, лавровый лист по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. 

Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7 минут

Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита! Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом, приготовь соус. Растопи сливочное масло, измельчи чеснок и добавь молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение!



Читайте также