Сибкрай.ru

Вы будете поражены: что будет если регулярно есть белый рис

Вы будете поражены: что будет если регулярно есть белый рис

Рис по праву считается одним из самых популярных злаков мира. Связано это с тем, что он питателен и универсален, из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Существует такая разновидность злака как белый рис, который в среде диетологов имеет неоднозначную (иногда плохую) репутацию. В данной статье мы предлагаем рассмотреть, к чему может привести регулярное употребление белого риса, если его включить в свой рацион.

Белый рис, в сравнении с коричневым, считается менее питательным. Кроме того, его признали источником «пустых» калорий и «плохим углеводом». Но, отказываться от данного продукта все же не стоит.

Эксперт по правильному питанию Лорен Манакер рассказала, что произойдет с организмом человека при регулярном употреблении белого риса.

Повышенный заряд энергии. Эксперт отмечает, что рис – это натуральный источник углеводов, который в свою очередь являются «горючим» для организма. Кроме того, многие сорта риса богаты на витамины группы В, что позволяет человеку подзарядиться энергией на длительное время.


Вместе с рисом мы употребляем мышьяк. Экспертам удалось установить, что мышьяк присутствует в рисе. Он опасен тем, что в больших количествах может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Несмотря на то, что в белом рисе концентрация ядовитого вещества меньше чем в коричневом, все равно не стоит употреблять его в пищу слишком часто. Сорта риса, содержащие наименьшее количество мышьяка – амарант, лебеда, булгур, фарро и пр.

Укрепит ваши кости. В составе белого риса присутствует марганец, способствующий укреплению зубов и костей.

Развитие метаболического синдрома. Исследование, опубликованное в Heart Asia показало, что люди, регулярно употреблявшие белый рис в пищу, имели на 30% больше шансов столкнуться с метаболическим синдромом. Эксперты из клиники Майо отметили, что признаками такого состояния являются повышенный уровень сахара в крови, избытки жира в области талии, повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина или триглицеридов.

Рис по праву считается одним из самых популярных злаков мира. Связано это с тем, что он питателен и универсален, из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Существует такая разновидность злака как белый рис, который в среде диетологов имеет неоднозначную (иногда плохую) репутацию. В данной статье мы предлагаем рассмотреть, к чему может привести регулярное употребление белого риса, если его включить в свой рацион.

Белый рис, в сравнении с коричневым, считается менее питательным. Кроме того, его признали источником «пустых» калорий и «плохим углеводом». Но, отказываться от данного продукта все же не стоит.

Эксперт по правильному питанию Лорен Манакер рассказала, что произойдет с организмом человека при регулярном употреблении белого риса.

Повышенный заряд энергии. Эксперт отмечает, что рис – это натуральный источник углеводов, который в свою очередь являются «горючим» для организма. Кроме того, многие сорта риса богаты на витамины группы В, что позволяет человеку подзарядиться энергией на длительное время.

Вместе с рисом мы употребляем мышьяк. Экспертам удалось установить, что мышьяк присутствует в рисе. Он опасен тем, что в больших количествах может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Несмотря на то, что в белом рисе концентрация ядовитого вещества меньше чем в коричневом, все равно не стоит употреблять его в пищу слишком часто. Сорта риса, содержащие наименьшее количество мышьяка – амарант, лебеда, булгур, фарро и пр.

Укрепит ваши кости. В составе белого риса присутствует марганец, способствующий укреплению зубов и костей.

Развитие метаболического синдрома. Исследование, опубликованное в Heart Asia показало, что люди, регулярно употреблявшие белый рис в пищу, имели на 30% больше шансов столкнуться с метаболическим синдромом. Эксперты из клиники Майо отметили, что признаками такого состояния являются повышенный уровень сахара в крови, избытки жира в области талии, повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина или триглицеридов.



Читайте также