Сибкрай.ru

Главные проблемы при хранении чеснока зимой. Как их решить
Фото: sadovodka.ru

Главные проблемы при хранении чеснока зимой. Как их решить

ПЛЕСЕНЬ

Черная гниль или зеленая плесень появляются, прежде всего, на поврежденных или подмороженных луковицах. А уж если в помещении высокая температура и влажность, «зеленая чума» быстро захватывает все новые и новые головки. 

Предотвратить такую проблему помогает сушка на солнце (прямые солнечные лучи губительны для грибов, плесени и бактерий): чеснок приобретает некоторый иммунитет, помогающий ему противостоять болезням.

ВЫСЫХАНИЕ

Происходит, когда из чеснока испаряется влага. Окуните луковицы в растопленный парафин: образуется защитный слой, который задержит влагу внутри, станет защитой от болезней. Стебель в процессе дыхания выделяет углекислый газ, который будет накапливаться в луковице, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ РОСТ КОРНЕЙ

Чтобы избежать этой проблемы, многие хозяйки перед закладкой на хранение «припаливают» донце. 

Ну а если чеснок уже пустил корни, то очистите зубки и поместите в подсолнечное масло. Доставать их можно по мере надобности, к тому же вы еще получите ароматное чесночное масло. Таким способом можно хранить чеснок в холодильнике около 4 месяцев.

Закладываем в тару чеснок, заливаем оливковым (или любым другим) маслом, закрываем, ставим в холодильник.

ПЛЕСЕНЬ

Черная гниль или зеленая плесень появляются, прежде всего, на поврежденных или подмороженных луковицах. А уж если в помещении высокая температура и влажность, «зеленая чума» быстро захватывает все новые и новые головки. 

Предотвратить такую проблему помогает сушка на солнце (прямые солнечные лучи губительны для грибов, плесени и бактерий): чеснок приобретает некоторый иммунитет, помогающий ему противостоять болезням.

ВЫСЫХАНИЕ

Происходит, когда из чеснока испаряется влага. Окуните луковицы в растопленный парафин: образуется защитный слой, который задержит влагу внутри, станет защитой от болезней. Стебель в процессе дыхания выделяет углекислый газ, который будет накапливаться в луковице, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ РОСТ КОРНЕЙ

Чтобы избежать этой проблемы, многие хозяйки перед закладкой на хранение «припаливают» донце. 

Ну а если чеснок уже пустил корни, то очистите зубки и поместите в подсолнечное масло. Доставать их можно по мере надобности, к тому же вы еще получите ароматное чесночное масло. Таким способом можно хранить чеснок в холодильнике около 4 месяцев.

Закладываем в тару чеснок, заливаем оливковым (или любым другим) маслом, закрываем, ставим в холодильник.



Читайте также