Сибкрай.ru

Ароматная, аппетитная, изумительная закуска из баклажан, которая по вкусу очень похожа на жареные грибы
Фото: recepty.7dach.ru

Ароматная, аппетитная, изумительная закуска из баклажан, которая по вкусу очень похожа на жареные грибы

Баклажаны ваша слабость? Тогда этот рецепт для вас!
Ароматная, аппетитная, изумительная закуска из баклажан, которая по вкусу очень похожа на жареные грибы. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;

  • репчатый лук – 2 головки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез (сметена) – 2 столовые ложки;
  • грибной кубик – 1 штука;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:

Помойте зелень, просушите и измельчите.
Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте. Баклажаны пропитанные яйцами должны постоять хотя бы 40 минут - 1 час, периодически их перемешивайте.
Почистите лук и нарежьте кубиком.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться лук.
Затем в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите 5 минут.
Потом приправьте все майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще минут 10.

Баклажаны ваша слабость? Тогда этот рецепт для вас!
Ароматная, аппетитная, изумительная закуска из баклажан, которая по вкусу очень похожа на жареные грибы. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;

  • репчатый лук – 2 головки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез (сметена) – 2 столовые ложки;
  • грибной кубик – 1 штука;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:

Помойте зелень, просушите и измельчите.
Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте. Баклажаны пропитанные яйцами должны постоять хотя бы 40 минут - 1 час, периодически их перемешивайте.
Почистите лук и нарежьте кубиком.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться лук.
Затем в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите 5 минут.
Потом приправьте все майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще минут 10.



Читайте также