Сибкрай.ru

Потрясающе вкусный маринад для красной рыбы
Фото: bestlj.ru

Потрясающе вкусный маринад для красной рыбы

Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаемая многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. 
Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1 кг филе красной рыбы 
● 4 ст. л. крупной морской соли 
● 2 ст. л. сахара 
● цедра 1 лимона 
● 20 г укропа 
● 0,5–1 ст. л. коньяка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Отрежь кусочек рыбного филе средней толщины и натри его солью и сахаром. 


2. Затем обваляй его в лимонной цедре и укропе. Полей коньяком. 

3. Накрой пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 

4. Поставь в холодильник для слабосоленого вкуса минимум на 5 часов, а лучше на ночь. 
Вкусная красная рыба готова. Попробовав ее, замаринованную таким способом, ты, скорее всего, будешь готовить ее только так. 

Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаемая многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. 
Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1 кг филе красной рыбы 
● 4 ст. л. крупной морской соли 
● 2 ст. л. сахара 
● цедра 1 лимона 
● 20 г укропа 
● 0,5–1 ст. л. коньяка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Отрежь кусочек рыбного филе средней толщины и натри его солью и сахаром. 

2. Затем обваляй его в лимонной цедре и укропе. Полей коньяком. 

3. Накрой пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 

4. Поставь в холодильник для слабосоленого вкуса минимум на 5 часов, а лучше на ночь. 
Вкусная красная рыба готова. Попробовав ее, замаринованную таким способом, ты, скорее всего, будешь готовить ее только так. 



Читайте также