Сибкрай.ru

Кабачковая икра на зиму – без масла и без обжарки
Фото: яндекс Дзенн

Кабачковая икра на зиму – без масла и без обжарки

Сезон кабачков давно наступил и нужно задумываться как сохранить их на зиму. Предлагаем вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру. Кабачковая икра по такому рецепту готовится без использования масла и без обжарки. Но получается не менее вкусной! Такую закуску зимой можно кушать с любым гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  • - 2 кг кабачков
  • - 1 шт моркови, перца и лука
  • - 2 ст. л. Майонеза
  • - 2 ст. л. Томатной пасты
  • - 1,5 ст.л. соли
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 ст.л. столового уксуса 9%
  • - черный молотый перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Кабачки тщательно промыть, почистить, если кабачки не молодые и кожица у них загрубела.

2. Почищенные овощи порезать на мелкие кубики и положить в кастрюлю для варки.

3. Чистим лук и морковь и также режем их мелкими кубиками.


4. Перец чистим от семян и также режем мелкими кубиками.

5. Морковь, лук и перец добавляем к кабачкам.

6. Чистим чеснок и так же режем мелкими кубиками, но можно использовать и чеснокодавилку.

7. Томатную пасту, майонез, чеснок, соль и перец добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Тушим минут 60. Варим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

8. Снимаем с огня и блендером измельчаем все до однородной массы.

9. После добавляем в кастрюлю уксус и тушим на медленном огне еще 3 минуты.

10. Горячую икру распределяем по банкам. Из заготовленных ингредиентов должно получится 6 пол литровых баночек. Закручиваем их и оставляем до полного остывания.

11. Как только банки полностью остыли, можно убирать на хранение.

Сезон кабачков давно наступил и нужно задумываться как сохранить их на зиму. Предлагаем вам приготовить вкуснейшую кабачковую икру. Кабачковая икра по такому рецепту готовится без использования масла и без обжарки. Но получается не менее вкусной! Такую закуску зимой можно кушать с любым гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  • - 2 кг кабачков
  • - 1 шт моркови, перца и лука
  • - 2 ст. л. Майонеза
  • - 2 ст. л. Томатной пасты
  • - 1,5 ст.л. соли
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 ст.л. столового уксуса 9%
  • - черный молотый перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Кабачки тщательно промыть, почистить, если кабачки не молодые и кожица у них загрубела.

2. Почищенные овощи порезать на мелкие кубики и положить в кастрюлю для варки.

3. Чистим лук и морковь и также режем их мелкими кубиками.

4. Перец чистим от семян и также режем мелкими кубиками.

5. Морковь, лук и перец добавляем к кабачкам.

6. Чистим чеснок и так же режем мелкими кубиками, но можно использовать и чеснокодавилку.

7. Томатную пасту, майонез, чеснок, соль и перец добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Тушим минут 60. Варим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

8. Снимаем с огня и блендером измельчаем все до однородной массы.

9. После добавляем в кастрюлю уксус и тушим на медленном огне еще 3 минуты.

10. Горячую икру распределяем по банкам. Из заготовленных ингредиентов должно получится 6 пол литровых баночек. Закручиваем их и оставляем до полного остывания.

11. Как только банки полностью остыли, можно убирать на хранение.



Читайте также