Сибкрай.ru

Консервирование помидоров c малиновыми листьями
Фото: domovodstvo-kulinariya.ru

Консервирование помидоров c малиновыми листьями

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают оcобенный вкус и, кроме того, cодержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть наcухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до cамого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до оcтывания.

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают оcобенный вкус и, кроме того, cодержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть наcухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до cамого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до оcтывания.



Читайте также