Сибкрай.ru

Миндаль, грецкий орех или фундук? Что полезнее для организма?

Миндаль, грецкий орех или фундук? Что полезнее для организма?

Орехи являются одним из самых любимых продуктов как у детей, так и у взрослых. В кулинарных рецептах используются не только в сыром, но и в жареном виде. Обычно орехи, кроме грецких, обжаривают при температуре 130-140 градусов. Грецкие орехи жарить не рекомендуется, тк после обжарки они начинают горчить. Чаще их дробят или растирают.

Миндаль

Миндаль один самых полезных и значимых для здоровья продуктов. Содержит большое количество витаминов и минералов. Существует два вида: горький и сладкий. Это лучший растительный источник высококачественного белка, по соотношению сопоставим с содержанием белка в постном мясе.

Химический состав:

белок – 19 %,

жир – 61 %,

глюкозы – 0,12 %,

клетчатки – 5 %

Миндаль полезен для сердца и сосудов, тк содержит большое количество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Богат марганцем, кальцием, фосфором, магнием, калием и железом.

В нем много витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е).

Врачи рекомендуют употреблять миндаль при слабоумии, болезни Альцгеймера. Поможет при бессоннице и сезонной депрессии, те содержит растительные антиоксиданты. Пищевые волокна питают микрофлору кишечника полезными бактериями, что благотворно влияет на пребиотическую функцию.

Грецкий орех

По праву является одним из самых питательных продуктов. Благотворно влияет на память. Состав богат минералами: цинком, железом, калием и йодом. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, депрессиях.

Грецкие орехи богаты биотином, он отвечает за рост и укрепление волос. Научно доказано, что беременные женщины, которые употребляют грецкие орехи, снижают риск развития пищевых аллергий у ребенка. Цинк и йод поможет для здоровья кожи, ногтей и щитовидной железы, а магний защитит мочеполовую систему и обладает выраженным мочегонным эффектом.

В состав грецких орехов входят:

вода – 4 %,

жир – 64 %,


азотистые вещества – 19 %

Фундук

Полезные свойства не уступают мясу. Содержит легкоусвояемый белок, полиненасыщенные жиры и минеральные вещества. Содержит калий и кальций, которые очень полезны для нервной системы. Если ежедневно употреблять фундук, возможно добиться снижения уровня холестерина, риска развития варикоза, очистить печень от токсичных веществ.

Фундук имеет богатый питательный состав:

качественным растительным белком 16-17 %

высоким содержанием жиров 65-67 %

клетчатки, минералов и витаминов .

Фундук очень калорийный, содержит витамины, минеральные вещества и ненасыщенные жирные кислоты.

За счет незаменимых аминокислот и витамин орешки фундука способствуют быстрому укреплению организма. Они хорошо воздействуют на все основные органы и системы.

Таким образом, эти виды орехов содержат много жиров и белков. Систематическое употребление любого вида ореха даже в маленьких количествах улучшает работу сосудов головного мозга, увеличивает ментальную и физическую работоспособность, нормализует работу сердца и сосудов.








Орехи являются одним из самых любимых продуктов как у детей, так и у взрослых. В кулинарных рецептах используются не только в сыром, но и в жареном виде. Обычно орехи, кроме грецких, обжаривают при температуре 130-140 градусов. Грецкие орехи жарить не рекомендуется, тк после обжарки они начинают горчить. Чаще их дробят или растирают.

Миндаль

Миндаль один самых полезных и значимых для здоровья продуктов. Содержит большое количество витаминов и минералов. Существует два вида: горький и сладкий. Это лучший растительный источник высококачественного белка, по соотношению сопоставим с содержанием белка в постном мясе.

Химический состав:

белок – 19 %,

жир – 61 %,

глюкозы – 0,12 %,

клетчатки – 5 %

Миндаль полезен для сердца и сосудов, тк содержит большое количество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Богат марганцем, кальцием, фосфором, магнием, калием и железом.

В нем много витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е).

Врачи рекомендуют употреблять миндаль при слабоумии, болезни Альцгеймера. Поможет при бессоннице и сезонной депрессии, те содержит растительные антиоксиданты. Пищевые волокна питают микрофлору кишечника полезными бактериями, что благотворно влияет на пребиотическую функцию.

Грецкий орех

По праву является одним из самых питательных продуктов. Благотворно влияет на память. Состав богат минералами: цинком, железом, калием и йодом. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, депрессиях.

Грецкие орехи богаты биотином, он отвечает за рост и укрепление волос. Научно доказано, что беременные женщины, которые употребляют грецкие орехи, снижают риск развития пищевых аллергий у ребенка. Цинк и йод поможет для здоровья кожи, ногтей и щитовидной железы, а магний защитит мочеполовую систему и обладает выраженным мочегонным эффектом.

В состав грецких орехов входят:

вода – 4 %,

жир – 64 %,

азотистые вещества – 19 %

Фундук

Полезные свойства не уступают мясу. Содержит легкоусвояемый белок, полиненасыщенные жиры и минеральные вещества. Содержит калий и кальций, которые очень полезны для нервной системы. Если ежедневно употреблять фундук, возможно добиться снижения уровня холестерина, риска развития варикоза, очистить печень от токсичных веществ.

Фундук имеет богатый питательный состав:

качественным растительным белком 16-17 %

высоким содержанием жиров 65-67 %

клетчатки, минералов и витаминов .

Фундук очень калорийный, содержит витамины, минеральные вещества и ненасыщенные жирные кислоты.

За счет незаменимых аминокислот и витамин орешки фундука способствуют быстрому укреплению организма. Они хорошо воздействуют на все основные органы и системы.

Таким образом, эти виды орехов содержат много жиров и белков. Систематическое употребление любого вида ореха даже в маленьких количествах улучшает работу сосудов головного мозга, увеличивает ментальную и физическую работоспособность, нормализует работу сердца и сосудов.










Читайте также