Сибкрай.ru

Подглядела рецепт лечо у соседки, теперь делаю только так

Подглядела рецепт лечо у соседки, теперь делаю только так

Ингредиенты: 6 кг болгарского перца (нарезанного), 1,5 кг томатной пасты, 3 литра воды, 10 ст ложек сахара , 2 ст ложки соли . 

Готовим соус: воду смешиваем с томатной пастой, добавляем сахар, соль, все перемешиваем и доводим до кипения. 

Далее опускаем наш нарезанный  дольками перец и варим с момента закипания 15 минут, что бы перец стал мягким. Далее раскладываем наше лечо  по заранее приготовленным стерилизованным банкам, накрываем крышками и затем стерилизуем. 500-700 гр банки 10 минут. Далее закатываем крышками  переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. 

Выход готового продукта: 13 банок по 780 грамм . Такое лечо  прекрасно храниться при комнатной температуре , что  немаловажно , благодаря  дополнительной стерилизации.


Ингредиенты: 6 кг болгарского перца (нарезанного), 1,5 кг томатной пасты, 3 литра воды, 10 ст ложек сахара , 2 ст ложки соли . 

Готовим соус: воду смешиваем с томатной пастой, добавляем сахар, соль, все перемешиваем и доводим до кипения. 

Далее опускаем наш нарезанный  дольками перец и варим с момента закипания 15 минут, что бы перец стал мягким. Далее раскладываем наше лечо  по заранее приготовленным стерилизованным банкам, накрываем крышками и затем стерилизуем. 500-700 гр банки 10 минут. Далее закатываем крышками  переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. 

Выход готового продукта: 13 банок по 780 грамм . Такое лечо  прекрасно храниться при комнатной температуре , что  немаловажно , благодаря  дополнительной стерилизации.




Читайте также