Сибкрай.ru

Знакомый рассказал о
Фото: freudengarten.de

Знакомый рассказал о"силе" яичной скорлупы на грядках

Заядлые садоводы и огородники прекрасно знают, что для сбора богатого осеннего урожая почву нужно удобрить весной. Наиболее продуктивным и распространенным органическим удобрением является навоз, так как он содержит весь перечень необходимых растению веществ и улучшает состояние почвы. 

Согласитесь, что из года в год мы стараемся его сначала раздобыть, а при работе хочется побыстрее растащить навоз по огороду и забыть до следующего года. Откровенно говоря, не самые мои приятные моменты огородничества.

Один знакомый, который всегда отличался умом и сообразительностью, однажды поведал о силе яичной скорлупы, которая, как он считает, легко заменит навоз в качестве удобрения.

О пользе яичной скорлупы как разновидности удобрения

Этот же сообразительный знакомый привел несколько причин отказаться от навоза в пользу яичной скорлупы. 

Чем плохо навоз?

  • В первую очередь, удобряя почву навозом мы заносим на грядки семена сорняков, которые потом нужно будет пропалывать.
  • Во-вторых, в огород могут попасться личинки вредителей и инфекции, которые также заберут ваши силы и время на борьбу с ними.


Яичная скорлупа же у нас всегда под рукой и не нужно ломать голову с её поисками. Она содержит массу полезных для растений минералов, таких как калий, медь, железо, фосфор и другие.

Внутренние плёночки в яичной скорлупе богаты органикой, в них преобладают муцин и кератин, которые важны растениям для сохранения иммунитета, защиты от вредителей и хорошего стабильного роста и урожайности.

Более того, удобрение почвы скорлупой повышает ее рыхлость, отчего значительно лучше поступает кислород к корням и в следствии растение прорастёт гораздо быстрее. Яичную скорлупу также применяют для профилактики и защиты растений от болезней чёрной ножки и всевозможных огородных вредителей.

Важно сказать, что в виде удобрения садоводы используют скорлупу как сырых, так и вареных яиц, но сырые всё же приоритетнее по причине большего содержания кальция. Скорлупу яиц используют для подкормки таких растений как перец, лук, морковь, капуста, редис, клубника, помидоры и баклажаны. Также яичная скорлупа отлично дружит с бобовыми, а среди садовых культур её одобрят яблоня, вишня и смородина.

Выбирайте для себя то, что вам по душе, и с чем приятно будет работать. Если процесс огородничества будет в удовольствие, а растение посажено с любовью, то и урожай обязательно отблагодарит вас!

Заядлые садоводы и огородники прекрасно знают, что для сбора богатого осеннего урожая почву нужно удобрить весной. Наиболее продуктивным и распространенным органическим удобрением является навоз, так как он содержит весь перечень необходимых растению веществ и улучшает состояние почвы. 

Согласитесь, что из года в год мы стараемся его сначала раздобыть, а при работе хочется побыстрее растащить навоз по огороду и забыть до следующего года. Откровенно говоря, не самые мои приятные моменты огородничества.

Один знакомый, который всегда отличался умом и сообразительностью, однажды поведал о силе яичной скорлупы, которая, как он считает, легко заменит навоз в качестве удобрения.

О пользе яичной скорлупы как разновидности удобрения

Этот же сообразительный знакомый привел несколько причин отказаться от навоза в пользу яичной скорлупы. 

Чем плохо навоз?

  • В первую очередь, удобряя почву навозом мы заносим на грядки семена сорняков, которые потом нужно будет пропалывать.
  • Во-вторых, в огород могут попасться личинки вредителей и инфекции, которые также заберут ваши силы и время на борьбу с ними.

Яичная скорлупа же у нас всегда под рукой и не нужно ломать голову с её поисками. Она содержит массу полезных для растений минералов, таких как калий, медь, железо, фосфор и другие.

Внутренние плёночки в яичной скорлупе богаты органикой, в них преобладают муцин и кератин, которые важны растениям для сохранения иммунитета, защиты от вредителей и хорошего стабильного роста и урожайности.

Более того, удобрение почвы скорлупой повышает ее рыхлость, отчего значительно лучше поступает кислород к корням и в следствии растение прорастёт гораздо быстрее. Яичную скорлупу также применяют для профилактики и защиты растений от болезней чёрной ножки и всевозможных огородных вредителей.

Важно сказать, что в виде удобрения садоводы используют скорлупу как сырых, так и вареных яиц, но сырые всё же приоритетнее по причине большего содержания кальция. Скорлупу яиц используют для подкормки таких растений как перец, лук, морковь, капуста, редис, клубника, помидоры и баклажаны. Также яичная скорлупа отлично дружит с бобовыми, а среди садовых культур её одобрят яблоня, вишня и смородина.

Выбирайте для себя то, что вам по душе, и с чем приятно будет работать. Если процесс огородничества будет в удовольствие, а растение посажено с любовью, то и урожай обязательно отблагодарит вас!



Читайте также