Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья.
Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие.
Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок.
Приготовление:
Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками.
Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности.
Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром.
Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки. Вылейте его в кастрюлю.
Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона.
Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре.
Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов. По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки.