Сибкрай.ru

Соседка привезла из-за границы рецепт яблочного варенья с лимоном
Фото: ketokotleta.ru

Соседка привезла из-за границы рецепт яблочного варенья с лимоном

Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья.

Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие. 
Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок.

Приготовление:

Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками.

Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности. 

Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром. 

Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки. Вылейте его в кастрюлю.

Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона. 

Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре. 

Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов. По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки.

Рецепт яблочного варенья с лимоном принадлежит греческой кухне. Это простой, но в то же время и с некоторой изюминкой, способ заготовить яблоки на зиму. Лимон наделяет варенье особым необычным ароматом и добавляет непривычные нотки к привычному с детства вкусу яблочного варенья.

Для варенья чаще всего выбирают кислые яблоки, но в нашем случае можно использовать и сладкие. 
Варенье получится красивым, так как лимонный сок частично поможет сохранить цвет яблок.

Приготовление:

Вымойте яблоки, вырежьте сердцевинки и порежьте дольками.

Лимон обдайте кипятком, протрите, снимите шкурку и потрите на терке средней крупности. 

Выложите яблоки небольшими порциями в кастрюлю, каждую порцию пересыпая сахаром. 

Из слегка подогретого лимона выжмите лимонный сок, удалите косточки. Вылейте его в кастрюлю.

Емкость с яблоками поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь. Помешивая, дождитесь закипания и полного растворения крупинок сахара.Теперь добавьте цедру, корицу и то, что осталось от лимона. 

Проварите около получаса, но не допускайте превращения яблок в пюре. 

Затем достаньте лимон и оставьте ваше яблочное варенье с лимоном охладиться на 10-12 часов. По истечении времени проварите варенье на среднем огне 5 минут и горячим разлейте в стерилизованные банки.



Читайте также