Сибкрай.ru

Любите поострее? Тогда этот рецепт кабачковой икры точно для Вас
Фото: shashlik54.ru

Любите поострее? Тогда этот рецепт кабачковой икры точно для Вас

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Острый перчик Чили — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Соль — По вкусу


Приготовление:

Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками. Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте.
Перчик Чили очистите от семян и мелко нарубите. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, всё будет тушиться в собственном соку!
Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё и разогрейте растительное масло.
Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки.
Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере ( на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).
Посолите, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом.


Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Ингредиенты:
- Кабачки — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Острый перчик Чили — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Соль — По вкусу

Приготовление:

Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками. Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте.
Перчик Чили очистите от семян и мелко нарубите. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, всё будет тушиться в собственном соку!
Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё и разогрейте растительное масло.
Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки.
Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере ( на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).
Посолите, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом.



Читайте также