Сибкрай.ru

Самое вкусное варенье из персиков с апельсинами
Фото: foodlove.com

Самое вкусное варенье из персиков с апельсинами

Варенье из персиков c апельсинами— вкусное, ароматное варить одно удовольствие! Солнечное варенье подарит аромат лета холодной зимой. Стоит постараться!

Варенье из персиков с апельсинами и апельсиновой цедрой - ароматное и нежное по консистенции.

Состав:
- 9 спелых персиков
- 3 апельсина без косточек
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 1/2 стакана сахара

Приготовление:
Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.

Варенье из персиков c апельсинами— вкусное, ароматное варить одно удовольствие! Солнечное варенье подарит аромат лета холодной зимой. Стоит постараться!

Варенье из персиков с апельсинами и апельсиновой цедрой - ароматное и нежное по консистенции.

Состав:
- 9 спелых персиков
- 3 апельсина без косточек
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 1/2 стакана сахара

Приготовление:
Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.



Читайте также