Сибкрай.ru

Дети не верят, что эта вкуснятина из баклажана: рецепт от практикующего повара
Фото: pequerecetas.com

Дети не верят, что эта вкуснятина из баклажана: рецепт от практикующего повара

Баклажан – еще один сезонный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и необычных, а самое главное полезных блюд. Повар раскрыла секрет восточной закуски, которую легко готовить и не стыдно подать на праздничный стол.

В баклажане содержатся соли калия, положительно влияющие на сердечную деятельность. Поэтому баклажаны будут полезны для пожилых людей и для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс, помогает в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта. 

Наталья Краснощока, одна из создателей ресторанного холдинга «Гуси/Кукуруза» и других предприятий в новосибирском Академгородке, поделилась вкуснейшим рецептом закуски из баклажана.  

Бабагануш из баклажана

Нам понадобятся:

  • Килограмм баклажанов,
  • Стручок перца чили, 10-15г,
  • 50 граммов оливкового масла,
  • 90-100 граммов кунжутной пасты тахини,
  • Пара крупных зубчиков чеснока – 20 граммов,
  • Щепотка молотого кардамона,
  • Соль по вкусу.
Как готовить?

Баклажаны разрезать пополам повдоль, смазать оливковым маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов до размягчения. По времени это займет 10-15 минут. Если у вас есть коптильня, то после духовки баклажаны можно подкоптить примерно полчаса.


После этого надо отделить мякоть от кожуры, поместить в блендер, добавить нарезанный перец чили, чеснок, кунжутную пасту, остатки оливкового масла, кардамон, пробить в блендере до однородной пастообразной массы, посолить по вкусу. 

Бабагануш невероятно хорош со свежеиспеченным хрустящим багетом, чиабаттой или тостами из любого хлеба. Можно намазывать или макать.

Секрет вкусного блюда из баклажанов

Повар советует перед приготовлением блюд посыпать мякоть баклажана солью, выдержать в течение получаса и затем промыть. Это поможет убрать горечь, присущую баклажанам.


Баклажан – еще один сезонный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных и необычных, а самое главное полезных блюд. Повар раскрыла секрет восточной закуски, которую легко готовить и не стыдно подать на праздничный стол.

В баклажане содержатся соли калия, положительно влияющие на сердечную деятельность. Поэтому баклажаны будут полезны для пожилых людей и для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс, помогает в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта. 

Наталья Краснощока, одна из создателей ресторанного холдинга «Гуси/Кукуруза» и других предприятий в новосибирском Академгородке, поделилась вкуснейшим рецептом закуски из баклажана.  

Бабагануш из баклажана

Нам понадобятся:

  • Килограмм баклажанов,
  • Стручок перца чили, 10-15г,
  • 50 граммов оливкового масла,
  • 90-100 граммов кунжутной пасты тахини,
  • Пара крупных зубчиков чеснока – 20 граммов,
  • Щепотка молотого кардамона,
  • Соль по вкусу.
Как готовить?

Баклажаны разрезать пополам повдоль, смазать оливковым маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов до размягчения. По времени это займет 10-15 минут. Если у вас есть коптильня, то после духовки баклажаны можно подкоптить примерно полчаса.

После этого надо отделить мякоть от кожуры, поместить в блендер, добавить нарезанный перец чили, чеснок, кунжутную пасту, остатки оливкового масла, кардамон, пробить в блендере до однородной пастообразной массы, посолить по вкусу. 

Бабагануш невероятно хорош со свежеиспеченным хрустящим багетом, чиабаттой или тостами из любого хлеба. Можно намазывать или макать.

Секрет вкусного блюда из баклажанов

Повар советует перед приготовлением блюд посыпать мякоть баклажана солью, выдержать в течение получаса и затем промыть. Это поможет убрать горечь, присущую баклажанам.



Читайте также