Сибкрай.ru

Когда хочется острого - соус из калины и перца
Фото: mobillegends.net

Когда хочется острого - соус из калины и перца

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта. 

Ингредиенты: 

- калина – 500 г 
- сахар – 500 г 
- горький перец – стручок 
- лимонная кислота – 0, 5 ч. л. 

Дополнительно:

- сито 
- банки 

Приготовление: 

Ягоды обдать кипятком и протереть через сито. 
Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать. После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки. 

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта. 

Ингредиенты: 

- калина – 500 г 
- сахар – 500 г 
- горький перец – стручок 
- лимонная кислота – 0, 5 ч. л. 

Дополнительно:

- сито 
- банки 

Приготовление: 

Ягоды обдать кипятком и протереть через сито. 
Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать. После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки. 

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.



Читайте также