Сибкрай.ru

Словно янтарь в банке! Варенье из яблок дольками пятиминутка
Фото: pro-dachu.com

Словно янтарь в банке! Варенье из яблок дольками пятиминутка

Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка совсем не приторное, а дольки яблок сохраняют форму. Янтарным, варенье называют от того, что яблочные дольки в нём напоминают кусочки яркого янтаря. Варенье приобретает необычный янтарный цвет в процессе готовки по особым правилам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте яблоки и разрежьте на дольки среднего размера. Слишком тонкими их делать не нужно. Толщина кусочков около 0,5 см. Отрезаем бока яблока с четырёх сторон, не трогая сердцевину. Её вместе с семечками выбрасываем. Дальше каждый кусок режем на дольки.
В кастрюлю сложите яблоки и пересыпьте их сахарным песком. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по яблочкам.

Пусть фрукты постоят ночь и дадут сок. Каждая долька оказывается покрыта яблочно-сахарным сиропом и это помогает им сохранить форму, а в дальнейшем и прозрачность.

На следующий день снова встряхните кастрюлю или перемешайте деревянной лопаткой и поставьте её на огонь. После закипания проварите 10 минут.

Повторите процедуру через 6 часов, но варите после закипания 5 минут. Наше янтарное варенье готово.

Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка совсем не приторное, а дольки яблок сохраняют форму. Янтарным, варенье называют от того, что яблочные дольки в нём напоминают кусочки яркого янтаря. Варенье приобретает необычный янтарный цвет в процессе готовки по особым правилам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте яблоки и разрежьте на дольки среднего размера. Слишком тонкими их делать не нужно. Толщина кусочков около 0,5 см. Отрезаем бока яблока с четырёх сторон, не трогая сердцевину. Её вместе с семечками выбрасываем. Дальше каждый кусок режем на дольки.
В кастрюлю сложите яблоки и пересыпьте их сахарным песком. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по яблочкам.

Пусть фрукты постоят ночь и дадут сок. Каждая долька оказывается покрыта яблочно-сахарным сиропом и это помогает им сохранить форму, а в дальнейшем и прозрачность.

На следующий день снова встряхните кастрюлю или перемешайте деревянной лопаткой и поставьте её на огонь. После закипания проварите 10 минут.

Повторите процедуру через 6 часов, но варите после закипания 5 минут. Наше янтарное варенье готово.



Читайте также