Сибкрай.ru

Ароматизированный уксус — идеальная заправка для салатов
Фото: mk.ru

Ароматизированный уксус — идеальная заправка для салатов

Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро найти нужный аромат не всегда возможно. Так почему не сделать его самостоятельно?

В чистую, сухую бутылку с притертой пробкой засыпаем вымытые и просушенные: 

- укроп, свежий перец-чили; 

- цедру с лимона, листья базилика. 

9% уксус доводим до кипения в эмалированной посуде, заливаем в бутылки. Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели. 

Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для салатов, винегретов и других любимых блюд.

Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро найти нужный аромат не всегда возможно. Так почему не сделать его самостоятельно?

В чистую, сухую бутылку с притертой пробкой засыпаем вымытые и просушенные: 

- укроп, свежий перец-чили; 

- цедру с лимона, листья базилика. 

9% уксус доводим до кипения в эмалированной посуде, заливаем в бутылки. Немедленно закупориваем крышками и ставим в темное место на 2 недели. 

Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для салатов, винегретов и других любимых блюд.



Читайте также