Сибкрай.ru

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но и с сыром
Фото: madeindream.com

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но и с сыром

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. 

Ингредиенты:

  • Клюква — 1,3 кг,
  • Сахар — 1 кг.
1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли. 
2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 
3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 
4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 
5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным небольшим банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 15-20 минут. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово! 


Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. 

Ингредиенты:

  • Клюква — 1,3 кг,
  • Сахар — 1 кг.
1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли. 
2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 
3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 
4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 
5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным небольшим банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 15-20 минут. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово! 




Читайте также