Сибкрай.ru

Ассорти с баклажанами для салата и рагу на зиму
Фото: vkusnahka.ru

Ассорти с баклажанами для салата и рагу на зиму

Рецепт очень хорош, своим способом приготовления, все очень удобно делать, пошагово. Для заготовок советуем брать цветные созревшие перцы, потому что зимой каждая капелька яркого цвета поднимает настроение и на столе смотрится красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 1 кг, 
  • Перец сладкий - 0,5 кг, 
  • Томаты - 0,5 кг, 
  • Репчатый белый или красный лук - 2 шт. средняя, 
  • Чеснок - 4 крупные дольки, 
  • Уксус яблочный (6%) - 4 ч. л, 
  • Подсолнечное масло - 100 мл, 
  • Соль - 1 ч.л, 
  • Сахар - 2 ст. л; 
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Баклажаны режем привычным для вас способом, только не очень мелко: средним кубиком, брусочками. 
Нарезку из баклажанов посыпаем солью, тщательно перемешиваем, оставляем под крышкой на 10 минут.
Баклажаны немного промываем чистой водой и выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 
Помидоры - вырезаем плодоножку. Очищаем от шкурки по классике: надрез, кипяток, холодная вода, легко снимаем кожицу. В принципе можно и не снимать, если шкурка не слишком плотная. 

Подготовленные помидоры измельчаем в мясорубке или блендером. Можно потереть на терке, чтобы лишний раз технику не мыть.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или режем кубиком.
Сладкий перец: удаляем плодоножку, вычищаем семена и режем, как нравиться, соломкой или кубиком.
Подсолнечное масло вливаем в казан или кастрюлю с утолщенным дном и сразу выкладываем туда лук, не дожидаясь нагрева масла.
Томатную пасту выкладываем, когда масло накалиться и лук начнет чуть-чуть поджариваться, припускаем 1-2 минуты, постоянно помешиваем.
Выкладываем баклажаны, солим, сахарим.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным овощам, добавляем паприку. 
Температуру убавляем и на медленном огне тушим овощи 30 минут.
Яблочный уксус вливаем в овощи за 2 минуты до того, как убрать казан с плиты.


Рецепт очень хорош, своим способом приготовления, все очень удобно делать, пошагово. Для заготовок советуем брать цветные созревшие перцы, потому что зимой каждая капелька яркого цвета поднимает настроение и на столе смотрится красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 1 кг, 
  • Перец сладкий - 0,5 кг, 
  • Томаты - 0,5 кг, 
  • Репчатый белый или красный лук - 2 шт. средняя, 
  • Чеснок - 4 крупные дольки, 
  • Уксус яблочный (6%) - 4 ч. л, 
  • Подсолнечное масло - 100 мл, 
  • Соль - 1 ч.л, 
  • Сахар - 2 ст. л; 
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Баклажаны режем привычным для вас способом, только не очень мелко: средним кубиком, брусочками. 
Нарезку из баклажанов посыпаем солью, тщательно перемешиваем, оставляем под крышкой на 10 минут.
Баклажаны немного промываем чистой водой и выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 
Помидоры - вырезаем плодоножку. Очищаем от шкурки по классике: надрез, кипяток, холодная вода, легко снимаем кожицу. В принципе можно и не снимать, если шкурка не слишком плотная. 
Подготовленные помидоры измельчаем в мясорубке или блендером. Можно потереть на терке, чтобы лишний раз технику не мыть.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или режем кубиком.
Сладкий перец: удаляем плодоножку, вычищаем семена и режем, как нравиться, соломкой или кубиком.
Подсолнечное масло вливаем в казан или кастрюлю с утолщенным дном и сразу выкладываем туда лук, не дожидаясь нагрева масла.
Томатную пасту выкладываем, когда масло накалиться и лук начнет чуть-чуть поджариваться, припускаем 1-2 минуты, постоянно помешиваем.
Выкладываем баклажаны, солим, сахарим.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к остальным овощам, добавляем паприку. 
Температуру убавляем и на медленном огне тушим овощи 30 минут.
Яблочный уксус вливаем в овощи за 2 минуты до того, как убрать казан с плиты.



Читайте также