Сибкрай.ru

Фото: timeshare-ok.ru

"Болгарская" приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

Готовится просто, а хранится очень хорошо. После декабря редко какая баночка остается в наличии - все уходит быстро!

Ингредиенты: 

  • 3 кг красных помидоров 
  • 3 крупные луковицы репчатого лука 
  • 5 кисло-сладких яблок среднего размера 
  • 2-3 головки чеснока 
  • 1 стручок горького перца 
  • 1 небольшой корень столового хрена 
  • 2 ст. л. соли с небольшой горкой 
  • 1 стакан сахара 
  • 300 мл растительного масла 
  • 3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса 
  • 1 ст. л. перца горошком 
  • 10 горошин душистого перца 
  • 5 лавровых листов 
  • 1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.) 
Как готовить: 
1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части. 

2. Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже. 

3. Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым! 


4. Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке. 

5. В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить. 

6. Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение. 

Использовать "болгарскую" приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно! 


Готовится просто, а хранится очень хорошо. После декабря редко какая баночка остается в наличии - все уходит быстро!

Ингредиенты: 

  • 3 кг красных помидоров 
  • 3 крупные луковицы репчатого лука 
  • 5 кисло-сладких яблок среднего размера 
  • 2-3 головки чеснока 
  • 1 стручок горького перца 
  • 1 небольшой корень столового хрена 
  • 2 ст. л. соли с небольшой горкой 
  • 1 стакан сахара 
  • 300 мл растительного масла 
  • 3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса 
  • 1 ст. л. перца горошком 
  • 10 горошин душистого перца 
  • 5 лавровых листов 
  • 1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.) 
Как готовить: 
1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части. 

2. Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже. 

3. Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым! 

4. Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке. 

5. В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить. 

6. Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение. 

Использовать "болгарскую" приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно! 



Читайте также