Чаще всего огурцы мы храним в холодильнике или на балконе, будь то свои овощи или покупные. Раскроем вам несколько секретов хранения огурцов.
Прежде хотим отметить, что дольше и лучше будут храниться огурцы средних размеров, с плотной кожицей, без повреждений и признаков заболевания растений. Перед хранением огурцы никогда не моем, иначе они быстрее испортятся.
Хорошо хранятся любые овощи, а особенно зелень, в миске, накрытой влажным полотенцем. Можно также использовать и обычный полиэтиленовый пакет. Его мы не завязываем, оставляем открытым, а сверху накрываем влажной тряпочкой.
Для хранения огурцов в холодильнике в специальном овощном ящике или на балконе каждый огурчик лучше завернуть в салфетку или пищевую пленку. Плоды не будут соприкасаться друг с другой, а значит если один и начнет подгнивать, другой не заразится. Так огурцы хранятся около месяца. Также можно хранить кстати и кабачки.
Рекордно долго огурцы хранились в воде. Берем пластиковый контейнер или какую-либо другую емкость, наливаем туда немного воды и ставим огурцы хвостиком вниз. Воду раз в день лучше менять. Так огурцы долго не портятся и не увядают, остаются свежими и хрустящими. Единственный минус способа - емкости с огурцами занимают довольно так много места в холодильнике.