Сибкрай.ru

Как и зачем проращивать чечевицу
Фото: 2sotki.ru

Как и зачем проращивать чечевицу

Зелёная чечевица - это прекрасный источник витамина С, железа и растительного белка, который легко усваивается. 

Проростки чечевицы идеальны для приготовления супов-пюре и сыроедческих паштетов. Отлично оттеняют вкус пророщенной чечевицы лук, чеснок, тимьян, майоран, мята, лавровый лист и чёрный перец. 

Чечевица для проращивания имеет приятный насыщенный вкус, её можно не только проращивать, но и готовить из нее любые блюда. После 25 минут варки она становится мягкой и нежной, но при этом не теряет своей формы. Это делает её отличным ингредиентом салатов, овощных рагу и гарниров. Если в блюдо добавить цельные злаки, такие как рис, гречка, пшеница (особенно пророщенные зерна), то вы получите исключительно полезный диетический продукт. Чечевица и блюда из нее могут служить хорошим компонентом комфортных разгрузочных диет для снижения веса. 

СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ 



Промытую чечевицу залить водой на 8-14 часов (в зависимости от размера зерен). Снова промыть чечевицу, дать стечь воде. Переместить зерна в неглубокую стеклянную миску, накрыть ее легкой "дышащей" тканью (лучше всего подойдет обычная марлевая ткань) и переместить в прохладное место с неярким освещением. 

Каждые 8-10 часов доставать чечевицу из миски, тщательно ополаскивать и снова помещать на прежнее место. Спустя 3 дня должны появиться первые нежные ростки до 1 см длиной. Такие зерна уже можно употреблять в пищу. А можно оставить чечевицу в миске еще на день, чтобы ростки стали больше. 

Пророщенные зерна нужно промыть, стараясь не повредить нежную зелень, поместить в чистую миску, накрыть тканью и поставить в холодильник.


Зелёная чечевица - это прекрасный источник витамина С, железа и растительного белка, который легко усваивается. 

Проростки чечевицы идеальны для приготовления супов-пюре и сыроедческих паштетов. Отлично оттеняют вкус пророщенной чечевицы лук, чеснок, тимьян, майоран, мята, лавровый лист и чёрный перец. 

Чечевица для проращивания имеет приятный насыщенный вкус, её можно не только проращивать, но и готовить из нее любые блюда. После 25 минут варки она становится мягкой и нежной, но при этом не теряет своей формы. Это делает её отличным ингредиентом салатов, овощных рагу и гарниров. Если в блюдо добавить цельные злаки, такие как рис, гречка, пшеница (особенно пророщенные зерна), то вы получите исключительно полезный диетический продукт. Чечевица и блюда из нее могут служить хорошим компонентом комфортных разгрузочных диет для снижения веса. 

СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ 

Промытую чечевицу залить водой на 8-14 часов (в зависимости от размера зерен). Снова промыть чечевицу, дать стечь воде. Переместить зерна в неглубокую стеклянную миску, накрыть ее легкой "дышащей" тканью (лучше всего подойдет обычная марлевая ткань) и переместить в прохладное место с неярким освещением. 

Каждые 8-10 часов доставать чечевицу из миски, тщательно ополаскивать и снова помещать на прежнее место. Спустя 3 дня должны появиться первые нежные ростки до 1 см длиной. Такие зерна уже можно употреблять в пищу. А можно оставить чечевицу в миске еще на день, чтобы ростки стали больше. 

Пророщенные зерна нужно промыть, стараясь не повредить нежную зелень, поместить в чистую миску, накрыть тканью и поставить в холодильник.



Читайте также