Сибкрай.ru

Как вкусно и красиво можно приготовить баклажаны по корейскому  кулинарному секрету

Как вкусно и красиво можно приготовить баклажаны по корейскому кулинарному секрету

Нужно обрезать плодоножки баклажанов и красиво нарезать овощи на 2 равные половины вдоль, а потом еще раз пополам, но уже поперек. Такие порции будут удобные для готовки на сковороде, во время еды и хорошо смотрятся на столе среди других блюд, если баклажаны крупные. 

На каждой половинке овоща нужно сделать надрезы ножом. Сначала в одну сторону, потом в другую. 
Но не перестарайтесь, надрезы должны быть не глубокие. 

Для соуса: Зелень, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовой ложки порошка паприки, 1 столовая ложка меда, чеснок по желанию, 2 столовые ложки воды, кунжут. 

1. Измельчите чеснок и добавьте к нему порцию меда. 

2. Добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса. 


3. Нужно добавить сладкую паприку и порцию кунжута. 

4. Дополнить соус рекомендую свежей зеленью (или перьями зеленого лука), которую предварительно нужно нарезать помельче. 

5. Последний компонент – пару столовых ложек простой воды. 

Баклажаны нужно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Установите небольшой огонь и готовьте овощи. Обжаривайте их с каждой стороны по 2 раза. 

Во время приготовления нужно периодически подливать растительное масло на сковороду, чтобы баклажаны не подгорали. Овощи впитают столько масла, сколько им нужно. 

Во время приготовления овощей можно заметить интересный эффект – надрезы на баклажанах будут раскрываться. Если это так – значит, все идет по плану и вскоре на вашем столе будет оригинальная корейская закуска. Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите их соусом, овощи заиграют новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы этот рецепт - не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны.


Нужно обрезать плодоножки баклажанов и красиво нарезать овощи на 2 равные половины вдоль, а потом еще раз пополам, но уже поперек. Такие порции будут удобные для готовки на сковороде, во время еды и хорошо смотрятся на столе среди других блюд, если баклажаны крупные. 

На каждой половинке овоща нужно сделать надрезы ножом. Сначала в одну сторону, потом в другую. 
Но не перестарайтесь, надрезы должны быть не глубокие. 

Для соуса: Зелень, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовой ложки порошка паприки, 1 столовая ложка меда, чеснок по желанию, 2 столовые ложки воды, кунжут. 

1. Измельчите чеснок и добавьте к нему порцию меда. 

2. Добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса. 

3. Нужно добавить сладкую паприку и порцию кунжута. 

4. Дополнить соус рекомендую свежей зеленью (или перьями зеленого лука), которую предварительно нужно нарезать помельче. 

5. Последний компонент – пару столовых ложек простой воды. 

Баклажаны нужно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Установите небольшой огонь и готовьте овощи. Обжаривайте их с каждой стороны по 2 раза. 

Во время приготовления нужно периодически подливать растительное масло на сковороду, чтобы баклажаны не подгорали. Овощи впитают столько масла, сколько им нужно. 

Во время приготовления овощей можно заметить интересный эффект – надрезы на баклажанах будут раскрываться. Если это так – значит, все идет по плану и вскоре на вашем столе будет оригинальная корейская закуска. Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите их соусом, овощи заиграют новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы этот рецепт - не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны.



Читайте также