Сибкрай.ru

Подруга научила
Фото: souspark.ru

Подруга научила "правильно" тушить капусту, теперь мой муж ест ее даже без мяса

Капуста получается очень вкусная сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. 

Ингредиенты: 

  • капуста-1,5 кг, 
  • лук-250г, 
  • морковь-300г, 
  • томатная паста или томатный соус- 50 г, 
  • соль, перец, паприка- по вкусу, 
  • сахар-5 г, 
  • лавровый лист-3 листа, 
  • кипяток-100 мл, 
  • масло растительное-100 г.  
Способ приготовления: 
⠀ 
Перед тем как начать готовить, замачиваем несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом будем использовать при тушении капусты. 
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. 
⠀ 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. 
⠀ 
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. 
⠀ 
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. 
⠀ 
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. 


Капуста получается очень вкусная сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. 

Ингредиенты: 

  • капуста-1,5 кг, 
  • лук-250г, 
  • морковь-300г, 
  • томатная паста или томатный соус- 50 г, 
  • соль, перец, паприка- по вкусу, 
  • сахар-5 г, 
  • лавровый лист-3 листа, 
  • кипяток-100 мл, 
  • масло растительное-100 г.  
Способ приготовления: 
⠀ 
Перед тем как начать готовить, замачиваем несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом будем использовать при тушении капусты. 
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. 
⠀ 
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. 
⠀ 
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. 
⠀ 
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. 
⠀ 
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. 



Читайте также