Сибкрай.ru

Устала повторять эти четыре заповеди: что можно, а что нельзя есть после 40 лет

Устала повторять эти четыре заповеди: что можно, а что нельзя есть после 40 лет

После 40 нужно следить за рационом особенно тщательно. Именно в этом возрасте начинают проявляться последствия неправильного образа жизни и бурной молодости.

Хорошая новость: с помощью питания можно значительно повлиять на свое здоровье и укрепить его. Как это сделать? Об этом рассказывает кандидат экономических наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова. 

Фастфуду - нет

Все слышали о его вреде, но мало кто знает, почему он вреден. Переработанные и обжаренные продукты, особенно мясные, вызывают воспалительные процессы в печени, сосудах, суставах и т.д. Я уже не раз приводила в пример колбасы, которые нельзя есть именно из-за того, что сформированные в ней конечные продукты гликирования способствуют развитию или поддержанию воспаления, злокачественных процессов, ожирению.

Пейте больше жидкости

Жидкость играет решающую роль в работе нашего организма и помогает справиться с переменой сезонов. Пить можно не только воду, но и травяные чаи, кофе, какао. Но пейте их не менее чем через час после (или до) еды!


Ешьте продукты с охлаждающими свойствами

Добавляйте в рацион мяту, арбуз, сельдерей, огурец, семена базилика, кокосовую воду или воду, настоянную на семенах базилика. Но употреблять все это лучше не холодным, а комнатной температуры.

Продукты против старения

Большинство полифенолов - мощные антиоксиданты, помогающие бороться с повреждениями клеток свободными радикалами. Антиоксидант селен поддерживает работу сердца и сосудов, участвует в обмене веществ.

Источник: бразильский орех, кешью, грибы, шпинат, овсянка, рыба и морепродукты, ягоды, темный шоколад, кофе, чай, смесь приправ «карри».

После 40 нужно следить за рационом особенно тщательно. Именно в этом возрасте начинают проявляться последствия неправильного образа жизни и бурной молодости.

Хорошая новость: с помощью питания можно значительно повлиять на свое здоровье и укрепить его. Как это сделать? Об этом рассказывает кандидат экономических наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова. 

Фастфуду - нет

Все слышали о его вреде, но мало кто знает, почему он вреден. Переработанные и обжаренные продукты, особенно мясные, вызывают воспалительные процессы в печени, сосудах, суставах и т.д. Я уже не раз приводила в пример колбасы, которые нельзя есть именно из-за того, что сформированные в ней конечные продукты гликирования способствуют развитию или поддержанию воспаления, злокачественных процессов, ожирению.

Пейте больше жидкости

Жидкость играет решающую роль в работе нашего организма и помогает справиться с переменой сезонов. Пить можно не только воду, но и травяные чаи, кофе, какао. Но пейте их не менее чем через час после (или до) еды!

Ешьте продукты с охлаждающими свойствами

Добавляйте в рацион мяту, арбуз, сельдерей, огурец, семена базилика, кокосовую воду или воду, настоянную на семенах базилика. Но употреблять все это лучше не холодным, а комнатной температуры.

Продукты против старения

Большинство полифенолов - мощные антиоксиданты, помогающие бороться с повреждениями клеток свободными радикалами. Антиоксидант селен поддерживает работу сердца и сосудов, участвует в обмене веществ.

Источник: бразильский орех, кешью, грибы, шпинат, овсянка, рыба и морепродукты, ягоды, темный шоколад, кофе, чай, смесь приправ «карри».



Читайте также