Сибкрай.ru

Рецепты народной медицины: стевия против диабета
Фото: ecoportal.info

Рецепты народной медицины: стевия против диабета

Целебные растения оказывают поддерживающее и лечебное действие при многих заболеваниях. Тем, у кого диабет II типа, стоит обратить внимание на стевию.

Чем полезна стевия при диабете?

Это растение является полезным сахарозаменителем. У стевии удивительно сладкий вкус, за что в народе её называют медовой травой. А преимущество этой травки в том, что она не содержит калорий.

В листьях стевии также содержатся активные вещества – гликозиды. Один из них под названием «стевиозид» обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и уровень «плохого» холестерина. А параллельно с этим еще и выводит из организма токсические соединения.

Еще один ценный компонент стевии – полиол. Благодаря ему растение нормализует углеводный обмен, что особенно важно при диабете, преддиабете, избыточном весе.



Входящие в состав медовой травы антиоксиданты, минеральные вещества и витамины полезны для здоровья печени, поджелудочной железы, нормализуют кровообращение и кровяное давление.

Как приготовить настой стевии?

Для употребления при диабете, высоком холестерине, нарушенном углеводном обмене, ожирении, плохой работе печени и поджелудочной рекомендуется принимать настой стевии. 

Готовится он так:

На 1 стакан кипятка взять 1/2 чайной ложки сухой травы. Заварить в керамической посуде, настоять четверть часа и выпить в теплом виде между завтраком и обедом. Второй прием – тоже стакан – сделать во второй половине дня: между обедом и ужином.
Курс – 14 дней, потом 2 недели отдых и снова двухнедельный прием настоя стевии против диабета.


Целебные растения оказывают поддерживающее и лечебное действие при многих заболеваниях. Тем, у кого диабет II типа, стоит обратить внимание на стевию.

Чем полезна стевия при диабете?

Это растение является полезным сахарозаменителем. У стевии удивительно сладкий вкус, за что в народе её называют медовой травой. А преимущество этой травки в том, что она не содержит калорий.

В листьях стевии также содержатся активные вещества – гликозиды. Один из них под названием «стевиозид» обладает способностью снижать уровень глюкозы в крови и уровень «плохого» холестерина. А параллельно с этим еще и выводит из организма токсические соединения.

Еще один ценный компонент стевии – полиол. Благодаря ему растение нормализует углеводный обмен, что особенно важно при диабете, преддиабете, избыточном весе.

Входящие в состав медовой травы антиоксиданты, минеральные вещества и витамины полезны для здоровья печени, поджелудочной железы, нормализуют кровообращение и кровяное давление.

Как приготовить настой стевии?

Для употребления при диабете, высоком холестерине, нарушенном углеводном обмене, ожирении, плохой работе печени и поджелудочной рекомендуется принимать настой стевии. 

Готовится он так:

На 1 стакан кипятка взять 1/2 чайной ложки сухой травы. Заварить в керамической посуде, настоять четверть часа и выпить в теплом виде между завтраком и обедом. Второй прием – тоже стакан – сделать во второй половине дня: между обедом и ужином.
Курс – 14 дней, потом 2 недели отдых и снова двухнедельный прием настоя стевии против диабета.



Читайте также