Сибкрай.ru

Можно ли есть мед при диабете?

Можно ли есть мед при диабете?

О целебных свойствах меда до сих пор идут споры. Одни утверждают, что мед - это кладезь витаминов, минералов и прочих целебных свойств. Другие, напротив, считают мед обычным сахаросодержащим продуктом, от которого следует отказаться. Об этой точке зрения мы подробно писали. Но, если для здорового человека ложка меда - это не так критично, то для больного сахарным диабетом она может стать роковой. Как же им быть?


То, что мы называем " сахаром крови", имеет такую же структуру, что и глюкоза меда.

Даже одна чайная ложка меда повышает уровень сахара в крови.

У здорового человека поджелудочная железа сразу же высвобождает необходимую дозу инсулина, который быстро пристраивает ее в клетки (жировые, например).

При диабете 1 -го типа-просто довольно. Главное - научиться правильно рассчитать дозу инсулина на любые продукты. Нужно учитывать индивидуальное течение диабета. И только тогда можно не исключать мед из своего меню.

А вот при диабете 2-го типа все гораздо сложнее. Нет таких инструментов, которые способны быстро снизить уровень сахара и мгновенно купировать гипергликемию, поэтому мед поможет исключительно только при низком уровне сахара. И мед только причинит гораздо больше вреда, чем пользы, если его просто так есть. Лучше от него отказаться.


Когда можно есть мед? Это - гипогликемия. Это быстрая помощь. Быстрая глюкоза мгновенно поднимет рухнувший сахар крови. Это скорая помощь.  

Важно:

1.Не превышать дневную норму меда -1 ч.л.

Это - 5 гр.,5 гр.углеводов,0,5 ХЕ,20 ккал.

2. Лучше всего есть мед после приема пищи. Так всасывание глюкозы в кровь происходит медленнее и не провоцирует резких скачков сахара и связанных с этим проблем.

Но в любом случае, следует обязательно посоветоваться с врачом. 

О целебных свойствах меда до сих пор идут споры. Одни утверждают, что мед - это кладезь витаминов, минералов и прочих целебных свойств. Другие, напротив, считают мед обычным сахаросодержащим продуктом, от которого следует отказаться. Об этой точке зрения мы подробно писали. Но, если для здорового человека ложка меда - это не так критично, то для больного сахарным диабетом она может стать роковой. Как же им быть?


То, что мы называем " сахаром крови", имеет такую же структуру, что и глюкоза меда.

Даже одна чайная ложка меда повышает уровень сахара в крови.

У здорового человека поджелудочная железа сразу же высвобождает необходимую дозу инсулина, который быстро пристраивает ее в клетки (жировые, например).

При диабете 1 -го типа-просто довольно. Главное - научиться правильно рассчитать дозу инсулина на любые продукты. Нужно учитывать индивидуальное течение диабета. И только тогда можно не исключать мед из своего меню.

А вот при диабете 2-го типа все гораздо сложнее. Нет таких инструментов, которые способны быстро снизить уровень сахара и мгновенно купировать гипергликемию, поэтому мед поможет исключительно только при низком уровне сахара. И мед только причинит гораздо больше вреда, чем пользы, если его просто так есть. Лучше от него отказаться.

Когда можно есть мед? Это - гипогликемия. Это быстрая помощь. Быстрая глюкоза мгновенно поднимет рухнувший сахар крови. Это скорая помощь.  

Важно:

1.Не превышать дневную норму меда -1 ч.л.

Это - 5 гр.,5 гр.углеводов,0,5 ХЕ,20 ккал.

2. Лучше всего есть мед после приема пищи. Так всасывание глюкозы в кровь происходит медленнее и не провоцирует резких скачков сахара и связанных с этим проблем.

Но в любом случае, следует обязательно посоветоваться с врачом. 



Читайте также