Сибкрай.ru

Тающая во рту горбуша – все дело в кефире

Тающая во рту горбуша – все дело в кефире

Горбуша в кефире запеченная в духовке – очень вкусное блюдо. Эту недешевую и вкусную, красную рыбу с первого раза удачно приготовить получается не у всех. Дело в том, что волокна этой тушки достаточно жесткие, поэтому часто без предварительной обработки готовая рыба получается сухой. Зато при умелом использовании обычного кефира тающая во рту горбуша гарантирована! 

Ингредиенты: 
тушка горбуши – 1 шт. (у нас – ½ большой тушки) 
лимон – ½ шт. 
чеснок – 4 маленьких зубчика или 2 крупных 
кефир – 300 мл 
соль – ½ ч.л. 


черный молотый перец – ¼ ч.л. 

Как приготовить горбушу в кефире? 
Для запекания вам понадобится фольга (немало – нужно будет сделать «лодочки» для каждого кусочка рыбы) и плоский противень. Маринад для сочной горбуши достаточно прост, но от этого сочетание ингредиентов имеет не менее изысканный аромат. Приготовить эту смесь можно с самого начала: просто поместите кефир в мисочку, добавьте соль, черный молотый перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Все это хорошенько перемешайте – получится маринад для «купания» порционных кусочков рыбы. Горбушу необходимо почистить – снять мелкую чешую ножом и срезать плавники с хвостом при помощи кухонных ножниц. Затем промойте рыбу и нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см. Каждый кусочек горбуши обмакните в маринаде из кефира и чеснока и сложите в отдельную посудину: пусть рыба постоит так минут 5-7. Для каждого куска горбуши сформируйте «лодочку» из прямоугольника фольги, поместите 
На каждый кусок рыбы поместите половину дольки лимона: благодаря этому фрукту, блюдо получится еще более ароматным и сочным. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с рыбными «лодочками» запекаться на 30 минут. 
Обратите внимание, что в мисочке на этот момент должно остаться еще около стакана маринада. Через полчаса достаньте из духовки противень: рыба фактически уже готова, но для большей сочности нужно добавить в каждую «лодочку» еще по ложке маринада. Наливать его стоит прямо на рыбу с лимоном. 
Сделав это, поставьте горбушу назад в горячую духовку и запекайте еще 10 минут. Горбуша в кефире, запеченная в духовке, готова! Это невероятно вкусное рыбное блюдо, которое можно дополнить овощным или рисовым гарниром. 


Горбуша в кефире запеченная в духовке – очень вкусное блюдо. Эту недешевую и вкусную, красную рыбу с первого раза удачно приготовить получается не у всех. Дело в том, что волокна этой тушки достаточно жесткие, поэтому часто без предварительной обработки готовая рыба получается сухой. Зато при умелом использовании обычного кефира тающая во рту горбуша гарантирована! 

Ингредиенты: 
тушка горбуши – 1 шт. (у нас – ½ большой тушки) 
лимон – ½ шт. 
чеснок – 4 маленьких зубчика или 2 крупных 
кефир – 300 мл 
соль – ½ ч.л. 
черный молотый перец – ¼ ч.л. 

Как приготовить горбушу в кефире? 
Для запекания вам понадобится фольга (немало – нужно будет сделать «лодочки» для каждого кусочка рыбы) и плоский противень. Маринад для сочной горбуши достаточно прост, но от этого сочетание ингредиентов имеет не менее изысканный аромат. Приготовить эту смесь можно с самого начала: просто поместите кефир в мисочку, добавьте соль, черный молотый перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Все это хорошенько перемешайте – получится маринад для «купания» порционных кусочков рыбы. Горбушу необходимо почистить – снять мелкую чешую ножом и срезать плавники с хвостом при помощи кухонных ножниц. Затем промойте рыбу и нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см. Каждый кусочек горбуши обмакните в маринаде из кефира и чеснока и сложите в отдельную посудину: пусть рыба постоит так минут 5-7. Для каждого куска горбуши сформируйте «лодочку» из прямоугольника фольги, поместите 
На каждый кусок рыбы поместите половину дольки лимона: благодаря этому фрукту, блюдо получится еще более ароматным и сочным. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте противень с рыбными «лодочками» запекаться на 30 минут. 
Обратите внимание, что в мисочке на этот момент должно остаться еще около стакана маринада. Через полчаса достаньте из духовки противень: рыба фактически уже готова, но для большей сочности нужно добавить в каждую «лодочку» еще по ложке маринада. Наливать его стоит прямо на рыбу с лимоном. 
Сделав это, поставьте горбушу назад в горячую духовку и запекайте еще 10 минут. Горбуша в кефире, запеченная в духовке, готова! Это невероятно вкусное рыбное блюдо, которое можно дополнить овощным или рисовым гарниром. 



Читайте также