Сибкрай.ru

Раскрыт секрет: почему яйца нужно есть каждый день, особенно пожилым

Раскрыт секрет: почему яйца нужно есть каждый день, особенно пожилым

На самом деле куриные яйца нужно включать в свой рацион всем пожилым людям, так как эксперты рекомендуют обеспечивать достаточное количество белка. Помимо высококачественного протеина, яйца являются кладезем жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот.

Давайте разберёмся, каким образом белок воздействует на наш организм и какие ещё важные открытия учёные сделали о яйцах?

Яйца оказались самым полезным продуктом

Альбумины в сыворотке являются основными белками крови и составляют до 60% от общего количества белков плазмы. Он отвечает за «доставку» питательных веществ и аминокислот, в то же время координируя осмотическое давление.

Нехватка альбумина приводит к сбою доставки полезных веществ в «места назначения», независимо от того, абсорбировались ли они в кровь. А если количество белка опустится ниже допустимого минимума, то мышцы могут ослабеть настолько, что человеку будет сложно передвигаться. Кстати, по мере старения, уровень альбумина действительно снижается.

Употребление яиц даёт реальный результат, и уровень альбумина начинает практически сразу повышаться. Состав яйца просто идеален — в нём огромное количество ценных веществ, кроме белка, оно богато витаминами и кальцием.

Много лет «живёт» стереотип о вреде употребления яиц, якобы они повышают холестерин. Действительно, в 90-х гг. в различных медицинских изданиях появились статьи о том, что холестерин, содержащийся в яичном желтке, может быть опасен для здоровья. Но впоследствии они были развеяны учёными.

Убеждение, что чрезмерное употребление яиц может привести к повышенному содержанию холестерина – это миф, такая теория давно устарела, заявил президент Российского птицеводческого союза академик Владимир Фисинин.

Цистеин – аминокислота, присутствующая в белке, уменьшает плохой холестерин. Такую же функцию выполняет лецитин – жирная кислота, имеющаяся в желтке.

Кроме того, в яйце содержится метионин – аминокислота, способствующая расщеплению алкоголя печенью, кальций, так нужный костям, и холин – весьма эффективный для профилактики деменции.


Чем ещё полезны яйца для организма

Яйца – это почти как пищевые добавки, только они абсолютно натуральны и исключительно полезны. Это настоящая сокровищница витаминов: А, В2, В6, В12, D3 и Е.

Каротин отлично справляется с канцерогенами, а коллаген поддерживает оптимальный уровень влажности кожи. Вместе с лизоцимом, они работают на укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости.

Сложно найти подобный продукт, имеющий столько питательных веществ, по довольно низкой цене. Блюд из яиц существует очень много, поэтому они просто не могут надоесть. Употреблять яйца каждый день при таком разнообразии вариантов не так уж сложно.

Согласно результатам исследований, когда холестерин в норме человек более энергичен и устойчив к заболеваниям. Это объясняется тем, что холестерин задействован в создании разных гормонов и строительстве стенок клеток.

Спровоцировать увеличение его плохой «версии» могут курение и стресс, повышение сахара в крови и некорректное количество липидов. Всё это может вызвать атеросклероз.

Для пожилых людей яйца полезны тем, что помогают поддерживать мышечную и костную массу, способствуют здоровью сердца, улучшают работу мозга и укрепляют память, вносят вклад в здоровье глаз и поддержание нормального веса.

Японский доктор Такэси Курихара считает, что в пожилом возрасте нужно съедать 3–5 яиц в день, а доктор Мясников разрешил съедать по 3. Я думаю, что есть слишком много яиц не стоит, но согласно изученным мной исследованиям 2–3 яйца каждый день являются безопасной нормой для большинства людей.

Прежде чем верить стереотипам, стоит узнать больше достоверной информации о продукте. А контролировать уровень холестерина можно, просто регулярно сдавая анализы. Если в организме нет никаких сбоёв, то употребление яиц и блюд из них должно оказывать только положительное влияние.

На самом деле куриные яйца нужно включать в свой рацион всем пожилым людям, так как эксперты рекомендуют обеспечивать достаточное количество белка. Помимо высококачественного протеина, яйца являются кладезем жирорастворимых витаминов и незаменимых жирных кислот.

Давайте разберёмся, каким образом белок воздействует на наш организм и какие ещё важные открытия учёные сделали о яйцах?

Яйца оказались самым полезным продуктом

Альбумины в сыворотке являются основными белками крови и составляют до 60% от общего количества белков плазмы. Он отвечает за «доставку» питательных веществ и аминокислот, в то же время координируя осмотическое давление.

Нехватка альбумина приводит к сбою доставки полезных веществ в «места назначения», независимо от того, абсорбировались ли они в кровь. А если количество белка опустится ниже допустимого минимума, то мышцы могут ослабеть настолько, что человеку будет сложно передвигаться. Кстати, по мере старения, уровень альбумина действительно снижается.

Употребление яиц даёт реальный результат, и уровень альбумина начинает практически сразу повышаться. Состав яйца просто идеален — в нём огромное количество ценных веществ, кроме белка, оно богато витаминами и кальцием.

Много лет «живёт» стереотип о вреде употребления яиц, якобы они повышают холестерин. Действительно, в 90-х гг. в различных медицинских изданиях появились статьи о том, что холестерин, содержащийся в яичном желтке, может быть опасен для здоровья. Но впоследствии они были развеяны учёными.

Убеждение, что чрезмерное употребление яиц может привести к повышенному содержанию холестерина – это миф, такая теория давно устарела, заявил президент Российского птицеводческого союза академик Владимир Фисинин.

Цистеин – аминокислота, присутствующая в белке, уменьшает плохой холестерин. Такую же функцию выполняет лецитин – жирная кислота, имеющаяся в желтке.

Кроме того, в яйце содержится метионин – аминокислота, способствующая расщеплению алкоголя печенью, кальций, так нужный костям, и холин – весьма эффективный для профилактики деменции.

Чем ещё полезны яйца для организма

Яйца – это почти как пищевые добавки, только они абсолютно натуральны и исключительно полезны. Это настоящая сокровищница витаминов: А, В2, В6, В12, D3 и Е.

Каротин отлично справляется с канцерогенами, а коллаген поддерживает оптимальный уровень влажности кожи. Вместе с лизоцимом, они работают на укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости.

Сложно найти подобный продукт, имеющий столько питательных веществ, по довольно низкой цене. Блюд из яиц существует очень много, поэтому они просто не могут надоесть. Употреблять яйца каждый день при таком разнообразии вариантов не так уж сложно.

Согласно результатам исследований, когда холестерин в норме человек более энергичен и устойчив к заболеваниям. Это объясняется тем, что холестерин задействован в создании разных гормонов и строительстве стенок клеток.

Спровоцировать увеличение его плохой «версии» могут курение и стресс, повышение сахара в крови и некорректное количество липидов. Всё это может вызвать атеросклероз.

Для пожилых людей яйца полезны тем, что помогают поддерживать мышечную и костную массу, способствуют здоровью сердца, улучшают работу мозга и укрепляют память, вносят вклад в здоровье глаз и поддержание нормального веса.

Японский доктор Такэси Курихара считает, что в пожилом возрасте нужно съедать 3–5 яиц в день, а доктор Мясников разрешил съедать по 3. Я думаю, что есть слишком много яиц не стоит, но согласно изученным мной исследованиям 2–3 яйца каждый день являются безопасной нормой для большинства людей.

Прежде чем верить стереотипам, стоит узнать больше достоверной информации о продукте. А контролировать уровень холестерина можно, просто регулярно сдавая анализы. Если в организме нет никаких сбоёв, то употребление яиц и блюд из них должно оказывать только положительное влияние.



Читайте также