Сибкрай.ru

Итальянцы завидуют в сторонке: рецепт пиццы из макарон

Итальянцы завидуют в сторонке: рецепт пиццы из макарон

Блюдо, которое приходится по душе практически всем без исключения — пицца, теперь можно приготовить еще быстрее и бюджетнее! 

Где это слыхано, чтобы два блюда, покоривших практически весь мир, соединяли в одно? А вот кулинары-экспериментаторы берутся за ложки и поварешки, находя самые нестандартные решения для классических рецептов. Так, теперь сделать пиццу из макарон или макароны а-ля пиццу можно в два счета! 
Мы поделимся с редакцией необычайно быстрым и оригинальным способом приготовления пиццы из макарон. Блюдо получится не только вкусным, но и бюджетным! 

Ингредиенты: 

  • Макароны-перья (или пенне) — 250 г 
  • Сыр — 200 г 
  • Сосиски — 2-3 шт. 
  • Маслины без косточек — 40 г 
  • Кетчуп — 2-3 ст.л. 
  • Соль пищевая — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Базилик — по вкусу 
  • Кукуруза сладкая, консервированная — 1/3 банки 
  • Деревянные шпажки — 6 шт. (на 6 пицц) 
  • Растительное масло — для смазывания противня 
Способ приготовления: 
Влейте воду в кастрюлю, слегка посолите, поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте макароны и убавить огонь, хорошо перемешайте. Варите макароны до готовности в течение времени, указанного на упаковке (в среднем макароны варятся 7-8 минут). 

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь. 
Нанизывайте макароны на деревянную шпажку (по 15-16 макаронных изделий на одной шпажке). 

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на его поверхность шпажки с макаронами. 
С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте томатным соусом (или просто кетчупом) макароны. 
Натрите сыр на средней тёрке и выложите на макароны, промазанные кетчупом. 
Очистите от пленки и нарежьте на тонкие кружочки сосиски, затем — выложите их поверх сыра. 
Далее, по желанию, нарежьте оливки и выложите их сверху нашей будущей пиццы. Также посыпьте изделия зернами консервированной кукурузы. 
Также, можете сверху присыпать получившуюся кулинарную композицию тертым сыром. 
Разогрейте духовку до 180 град. 
Запекайте макароны в духовом шкафу 10-15 минут (до золотистой, аппетитной корочки). Однако, отслеживайте готовность блюда в соответствии с параметрами вашей духовки. 
Достаньте из духового шкафа готовые пиццы и подавайте в горячем виде. 
Такие вкусные макароны под сырной корочкой непременно понравятся вам и вашей семье. Приятного аппетита! 

Блюдо, которое приходится по душе практически всем без исключения — пицца, теперь можно приготовить еще быстрее и бюджетнее! 

Где это слыхано, чтобы два блюда, покоривших практически весь мир, соединяли в одно? А вот кулинары-экспериментаторы берутся за ложки и поварешки, находя самые нестандартные решения для классических рецептов. Так, теперь сделать пиццу из макарон или макароны а-ля пиццу можно в два счета! 
Мы поделимся с редакцией необычайно быстрым и оригинальным способом приготовления пиццы из макарон. Блюдо получится не только вкусным, но и бюджетным! 

Ингредиенты: 

  • Макароны-перья (или пенне) — 250 г 
  • Сыр — 200 г 
  • Сосиски — 2-3 шт. 
  • Маслины без косточек — 40 г 
  • Кетчуп — 2-3 ст.л. 
  • Соль пищевая — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Базилик — по вкусу 
  • Кукуруза сладкая, консервированная — 1/3 банки 
  • Деревянные шпажки — 6 шт. (на 6 пицц) 
  • Растительное масло — для смазывания противня 
Способ приготовления: 
Влейте воду в кастрюлю, слегка посолите, поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте макароны и убавить огонь, хорошо перемешайте. Варите макароны до готовности в течение времени, указанного на упаковке (в среднем макароны варятся 7-8 минут). 

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь. 
Нанизывайте макароны на деревянную шпажку (по 15-16 макаронных изделий на одной шпажке). 
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на его поверхность шпажки с макаронами. 
С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте томатным соусом (или просто кетчупом) макароны. 
Натрите сыр на средней тёрке и выложите на макароны, промазанные кетчупом. 
Очистите от пленки и нарежьте на тонкие кружочки сосиски, затем — выложите их поверх сыра. 
Далее, по желанию, нарежьте оливки и выложите их сверху нашей будущей пиццы. Также посыпьте изделия зернами консервированной кукурузы. 
Также, можете сверху присыпать получившуюся кулинарную композицию тертым сыром. 
Разогрейте духовку до 180 град. 
Запекайте макароны в духовом шкафу 10-15 минут (до золотистой, аппетитной корочки). Однако, отслеживайте готовность блюда в соответствии с параметрами вашей духовки. 
Достаньте из духового шкафа готовые пиццы и подавайте в горячем виде. 
Такие вкусные макароны под сырной корочкой непременно понравятся вам и вашей семье. Приятного аппетита! 


Читайте также