Сибкрай.ru

Жиры, углеводы..., а про микроэлементы забыли?

Жиры, углеводы..., а про микроэлементы забыли?

Многим известно, что пища состоит из макро и микронутриентов. Если макронутриенты - это белки, жиры и углеводы, то микронутриенты это витамины и минералы, о которых рассказывает фитнес-блогер Андрей Шмонов.

Витамины и минералы - это микроэлементы, необходимые организму для выполнения целого ряда нормальных функций.

Однако эти микроэлементы не вырабатываются в нашем организме и должны быть получены из пищи, которую мы едим.

Витамины - это органические вещества, которые обычно классифицируются либо как жирорастворимые, либо как водорастворимые. Жирорастворимые витамины (витамин А, витамин D, витамин Е и витамин К) растворяются в жире и имеют тенденцию накапливаться в организме.

Водорастворимые витамины (витамин С и витамины группы В, такие как витамин В6, витамин В12 и фолиевая кислота) должны раствориться в воде, прежде чем они смогут усвоиться организмом, и поэтому не могут храниться. Любые водорастворимые витамины, неиспользованные организмом, в первую очередь выводятся с мочой.

Минералы - это неорганические элементы, присутствующие в почве и воде, которые усваиваются растениями или потребляются животными. Хотя вы, вероятно, знакомы с кальцием, натрием и калием, существует целый ряд других минералов, включая микроэлементы (например, медь, йод и цинк), необходимые в очень небольших количествах.

Витамины и их точные требования были предметом споров с момента их открытия в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Именно объединенные усилия эпидемиологов, врачей, химиков и физиологов привели к нашему современному пониманию витаминов и минералов.

После многих лет наблюдений, экспериментов, проб и ошибок они смогли определить, что некоторые заболевания были вызваны не инфекциями или токсинами — как считалось в то время, — а дефицитом витаминов.


Химики работали над определением химической структуры витамина, чтобы его можно было воспроизвести. Вскоре после этого исследователи определили конкретные количества витаминов, необходимых для предотвращения заболеваний, связанных с дефицитом.

В 1912 году биохимик Казимир Функ был первым, кто ввел термин “витамин” в исследовательской публикации, который был принят медицинским сообществом, образованный от “вита”, означающего жизнь, и “амин”, относящийся к азотистому веществу, необходимому для жизни.

Функ считается отцом витаминотерапии, поскольку он определил питательные компоненты, которых не хватало при таких дефицитных заболеваниях, как цинга (слишком мало витамина С), бери-бери (слишком мало витамина В1), пеллагра (слишком мало витамина В3) и рахит (слишком мало витамина D). Открытие всех витаминов произошло к 1948 году.

Витамины получали только из пищи до 1930-х годов, когда стали доступны коммерчески производимые добавки с определенными витаминами.

Затем начали обогащать продукты специальными питательными веществами, чтобы предотвратить распространенный в то время дефицит, например, добавлять йод в соль для профилактики зоба и фолиевую кислоту в зерновые продукты, чтобы уменьшить врожденные дефекты во время беременности.

В 1950-х годах большинство витаминов и поливитаминов были доступны для продажи широкой публике для предотвращения дефицита, некоторые из них широко рекламировались в популярных журналах, таких как реклама рыбьего жира, содержащего витамин D, в бутылках sunshine.

Многим известно, что пища состоит из макро и микронутриентов. Если макронутриенты - это белки, жиры и углеводы, то микронутриенты это витамины и минералы, о которых рассказывает фитнес-блогер Андрей Шмонов.

Витамины и минералы - это микроэлементы, необходимые организму для выполнения целого ряда нормальных функций.

Однако эти микроэлементы не вырабатываются в нашем организме и должны быть получены из пищи, которую мы едим.

Витамины - это органические вещества, которые обычно классифицируются либо как жирорастворимые, либо как водорастворимые. Жирорастворимые витамины (витамин А, витамин D, витамин Е и витамин К) растворяются в жире и имеют тенденцию накапливаться в организме.

Водорастворимые витамины (витамин С и витамины группы В, такие как витамин В6, витамин В12 и фолиевая кислота) должны раствориться в воде, прежде чем они смогут усвоиться организмом, и поэтому не могут храниться. Любые водорастворимые витамины, неиспользованные организмом, в первую очередь выводятся с мочой.

Минералы - это неорганические элементы, присутствующие в почве и воде, которые усваиваются растениями или потребляются животными. Хотя вы, вероятно, знакомы с кальцием, натрием и калием, существует целый ряд других минералов, включая микроэлементы (например, медь, йод и цинк), необходимые в очень небольших количествах.

Витамины и их точные требования были предметом споров с момента их открытия в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Именно объединенные усилия эпидемиологов, врачей, химиков и физиологов привели к нашему современному пониманию витаминов и минералов.

После многих лет наблюдений, экспериментов, проб и ошибок они смогли определить, что некоторые заболевания были вызваны не инфекциями или токсинами — как считалось в то время, — а дефицитом витаминов.

Химики работали над определением химической структуры витамина, чтобы его можно было воспроизвести. Вскоре после этого исследователи определили конкретные количества витаминов, необходимых для предотвращения заболеваний, связанных с дефицитом.

В 1912 году биохимик Казимир Функ был первым, кто ввел термин “витамин” в исследовательской публикации, который был принят медицинским сообществом, образованный от “вита”, означающего жизнь, и “амин”, относящийся к азотистому веществу, необходимому для жизни.

Функ считается отцом витаминотерапии, поскольку он определил питательные компоненты, которых не хватало при таких дефицитных заболеваниях, как цинга (слишком мало витамина С), бери-бери (слишком мало витамина В1), пеллагра (слишком мало витамина В3) и рахит (слишком мало витамина D). Открытие всех витаминов произошло к 1948 году.

Витамины получали только из пищи до 1930-х годов, когда стали доступны коммерчески производимые добавки с определенными витаминами.

Затем начали обогащать продукты специальными питательными веществами, чтобы предотвратить распространенный в то время дефицит, например, добавлять йод в соль для профилактики зоба и фолиевую кислоту в зерновые продукты, чтобы уменьшить врожденные дефекты во время беременности.

В 1950-х годах большинство витаминов и поливитаминов были доступны для продажи широкой публике для предотвращения дефицита, некоторые из них широко рекламировались в популярных журналах, таких как реклама рыбьего жира, содержащего витамин D, в бутылках sunshine.



Читайте также