Сухофрукты – отличный заменитель конфетам, часто используемый ингредиент для выпечки и лучший продукт для варки компота.
При выборе сухофруктов нужно обращать внимание на их состав. Они должны выглядеть естественно, без яркого оттенка и блеска.
При покупке отдавайте предпочтение сухофруктам в бумажном пакете, а не в пластиковом.
Узнайте, как правильно хранить сухофрукты. В конце статьи вас ждет сладкий рецепт.
Хранение сухофруктов
1. Нельзя оставлять сухофрукты на подоконнике. Они не любят свет и должны находиться в темном месте. Сухофрукты любят прохладу, но если оставить их в холодильнике, вскоре они покроются плесенью. Лучшее место для хранения – кухонный шкаф.
2. Лучшей посудой для хранения сухофруктов будет стеклянная банка с герметичной крышкой. Если вы покупаете сухофрукты в полиэтиленовом пакете, то их стоит переложить.
3. Баночки периодически нужно проветривать, а фрукты перебирать. Если заметили неприятный запах, значит, банка была негерметичной и в ней завелась плесень.
4. Еще одно хорошее место для хранения – тканевый мешок (холщовый или хлопковый). В этом случае рядом с мешком нужно положить мяту, чтобы не завелась моль.
5. Перед тем как употреблять сухофрукты в пищу, их нужно промыть и замочить в холодной воде.
Подытожим:
- Покупайте сухофрукты в бумажном пакете.
- Храните сухофрукты в стеклянной банке или тканевом мешочке.
- Сухофрукты нужно хранить подальше от солнца, в прохладе.
Рецепт овсяного печенья с сухофруктами
Залейте овсяные хлопья (300 грамм) кефиром (300 мл), перемешайте и оставьте на 40 минут. Изюм (40 грамм) залейте кипятком.
Сухофрукты (120 грамм) нарежьте помельче, переложите в миску, добавьте овсяные хлопья, изюм, ванилин (на кончике ножа), корицу. Можно добавить 3 столовые ложки кленового сиропа или меда.
Все ингредиенты хорошо перемешайте (можно рукой), сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте при температуре 190 °C минут 15-20 (в зависимости от духовки).
Подавайте с кефиром или молоком.