Сибкрай.ru

Весенний уход за растениями в огороде

Весенний уход за растениями в огороде

В мае в фруктово-овощном саду закладывается краеугольный камень для успешного урожая фруктов и овощей.

Почва уже окончательно прогрелась, и в мае на грядках начинается кропотливая работа по посадке и посеву основных овощных культур в открытый грунт. До конца апреля следует закончить рыхление почвы и формирование грядок для теплолюбивых видов. Сразу после этого, согласно требованиям местности, начинайте сажать помидоры, огурцы, перец, арбузы, дыни, кабачки, а также сеять спаржу, фасоль, тыкву, кабачки, сладкую кукурузу. Для специй можно выбрать края грядок или уплотнить ряды. Смешайте мелкосемянные культуры (например, морковь) с семенами редьки, чтобы обозначить ряды и облегчить последующее прореживание.

Уход за выращиванием начинается немедленно, при этом особое внимание уделяется борьбе с сорняками и поливу. С овощами очень важно правильно и своевременно их поливать. Лучше всего это делать вечером, водой, побывавшей на солнце. Полив колодезной водой только в теплые дни. Периодичность полива лука и огурцов 3-5 дней, арбузов и репы - 5-7 дней, других культур - от 7 до 12 дней, в зависимости от имеющейся влаги в почве. Перед посадкой овощей убедитесь, что температура почвы постоянно поднималась выше 10 градусов, в десятисантиметровом слое. Поливайте вечером, чтобы растения могли поглощать влагу без стресса. Почвенная корка после поливов и дождей должна быть вовремя разбита.

При посадке поместите немного зрелого компоста в посадочную яму и посадите помидоры как минимум на пять-шесть сантиметров ниже, чем они были в горшке. Между ними соблюдайте расстояние от 50 до 60 сантиметров. Сразу делаем центральный привод на брусьях.
Редис – урожай с весны до осени. Редис быстро растет и его легко выращивать. Сейте непрерывно с интервалом в одну-две недели в солнечных или частично затененных местах с влажной, мелкой рыхлой почвой, и у вас будет запас в течение всего сезона. 


При необходимости своевременно прореживайте овощи, посеянные рядами, чтобы у отдельных растений было больше места для развития. Фасоль высевают поэтапно
Она созревает относительно быстро, и доказано, что ее вкусовые качества хорошие, если собирать ее вовремя, чтобы избежать образования прожилок. Чтобы она дольше была на столе, практикуют посев поэтапный – через 7-10 дней, причем последние должны быть сортами, пригодными для консервирования. Хорошо растет на теплых известковых суглинисто-песчаных почвах, богатых питательными веществами. Подходящими предшественниками являются картофель, капуста, злаки и корнеплоды. Высевают на глубину около 5-6 см, через 50-60 см. Следует знать, что зеленую фасоль нельзя выращивать без полива, а после этого почву необходимо своевременно перекапывать. Опрыскивание рекомендуется против тли, гусениц и клещей. Первое опрыскивание перед цветением, а последующие - во время цветения и в начале формирования бобов. Сбор урожая можно начинать через 3 недели после начала цветения, когда бобы нежные и уже образовали 5-8 зернышек. После каждого урожая в ряды вносят 20-30 г/м аммиачной селитры и обильно поливают. Таким образом возобновится цветение и появится возможность получить еще 2-3 урожая. 

Мульчирование огурцов

Со слоем мульчи из соломы или измельченных садовых отходов огурцы в горшках намного лучше растут на открытом воздухе. Мульчировать черной пленкой можно дополнительно, ведь температура почвы под ней значительно выше. Кстати, самые последние исследования не показали никакого риска для здоровья от обычного количества овощей, богатых нитратами. По мнению ученых, нитраты даже усиливают работу мышц и кровообращение в головном мозге.

В мае в фруктово-овощном саду закладывается краеугольный камень для успешного урожая фруктов и овощей.

Почва уже окончательно прогрелась, и в мае на грядках начинается кропотливая работа по посадке и посеву основных овощных культур в открытый грунт. До конца апреля следует закончить рыхление почвы и формирование грядок для теплолюбивых видов. Сразу после этого, согласно требованиям местности, начинайте сажать помидоры, огурцы, перец, арбузы, дыни, кабачки, а также сеять спаржу, фасоль, тыкву, кабачки, сладкую кукурузу. Для специй можно выбрать края грядок или уплотнить ряды. Смешайте мелкосемянные культуры (например, морковь) с семенами редьки, чтобы обозначить ряды и облегчить последующее прореживание.

Уход за выращиванием начинается немедленно, при этом особое внимание уделяется борьбе с сорняками и поливу. С овощами очень важно правильно и своевременно их поливать. Лучше всего это делать вечером, водой, побывавшей на солнце. Полив колодезной водой только в теплые дни. Периодичность полива лука и огурцов 3-5 дней, арбузов и репы - 5-7 дней, других культур - от 7 до 12 дней, в зависимости от имеющейся влаги в почве. Перед посадкой овощей убедитесь, что температура почвы постоянно поднималась выше 10 градусов, в десятисантиметровом слое. Поливайте вечером, чтобы растения могли поглощать влагу без стресса. Почвенная корка после поливов и дождей должна быть вовремя разбита.

При посадке поместите немного зрелого компоста в посадочную яму и посадите помидоры как минимум на пять-шесть сантиметров ниже, чем они были в горшке. Между ними соблюдайте расстояние от 50 до 60 сантиметров. Сразу делаем центральный привод на брусьях.
Редис – урожай с весны до осени. Редис быстро растет и его легко выращивать. Сейте непрерывно с интервалом в одну-две недели в солнечных или частично затененных местах с влажной, мелкой рыхлой почвой, и у вас будет запас в течение всего сезона. 

При необходимости своевременно прореживайте овощи, посеянные рядами, чтобы у отдельных растений было больше места для развития. Фасоль высевают поэтапно
Она созревает относительно быстро, и доказано, что ее вкусовые качества хорошие, если собирать ее вовремя, чтобы избежать образования прожилок. Чтобы она дольше была на столе, практикуют посев поэтапный – через 7-10 дней, причем последние должны быть сортами, пригодными для консервирования. Хорошо растет на теплых известковых суглинисто-песчаных почвах, богатых питательными веществами. Подходящими предшественниками являются картофель, капуста, злаки и корнеплоды. Высевают на глубину около 5-6 см, через 50-60 см. Следует знать, что зеленую фасоль нельзя выращивать без полива, а после этого почву необходимо своевременно перекапывать. Опрыскивание рекомендуется против тли, гусениц и клещей. Первое опрыскивание перед цветением, а последующие - во время цветения и в начале формирования бобов. Сбор урожая можно начинать через 3 недели после начала цветения, когда бобы нежные и уже образовали 5-8 зернышек. После каждого урожая в ряды вносят 20-30 г/м аммиачной селитры и обильно поливают. Таким образом возобновится цветение и появится возможность получить еще 2-3 урожая. 

Мульчирование огурцов

Со слоем мульчи из соломы или измельченных садовых отходов огурцы в горшках намного лучше растут на открытом воздухе. Мульчировать черной пленкой можно дополнительно, ведь температура почвы под ней значительно выше. Кстати, самые последние исследования не показали никакого риска для здоровья от обычного количества овощей, богатых нитратами. По мнению ученых, нитраты даже усиливают работу мышц и кровообращение в головном мозге.



Читайте также