Сибкрай.ru

Дети требуют добавки, а соседка просит поделиться рецептом: нежнейший сырно-луковый пирог
Фото: https://ru.freepik.com/

Дети требуют добавки, а соседка просит поделиться рецептом: нежнейший сырно-луковый пирог

Когда нет времени и бюджет ограничен, а удивить домашних или гостей хочется, – попробуйте приготовить пирог из песочного теста с плавлеными сырками. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и нежным и буквально исчезает со стола до последней крошки.

Для пирога понадобится:
Мука – 250-300 граммов.
Сметана – 100граммов.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Сливочное масло – 120граммов.
Сода – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Плавленые сырки – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Яйца – 2шт.

Перец черный – по вкусу
Соль – 1/3 чайной ложки.
Растительное масло – 3 столовых ложки.

Муку просеять в миску, добавить к ней охлажденное сливочное масло. Смешать, превратив массу в крошку. Добавить соль, сметану и гашеную уксусом соду. Замешать тесто: оно должна получиться мягким и пластичным. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще 50 граммов. Хорошо вымешав тесто, завернуть его в пищевую

Луковицы мелко порезать и обжарить на среднем огне до полупрозрачности и мягкости. Сырки натереть на крупной терке. Затем смешать обжаренный лук и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Разбить в массу 2 яйца,

Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть распределить на противне, сформировав бортики. Сверху равномерно выложить начинку. Оставшуюся часть теста распределить кусочками поверх начинки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Перед употреблением нужно дать пирогу остыть, так как в горячем виде он будет сильно крошиться.


Когда нет времени и бюджет ограничен, а удивить домашних или гостей хочется, – попробуйте приготовить пирог из песочного теста с плавлеными сырками. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и нежным и буквально исчезает со стола до последней крошки.

Для пирога понадобится:
Мука – 250-300 граммов.
Сметана – 100граммов.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Сливочное масло – 120граммов.
Сода – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Плавленые сырки – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Яйца – 2шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – 1/3 чайной ложки.
Растительное масло – 3 столовых ложки.

Муку просеять в миску, добавить к ней охлажденное сливочное масло. Смешать, превратив массу в крошку. Добавить соль, сметану и гашеную уксусом соду. Замешать тесто: оно должна получиться мягким и пластичным. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще 50 граммов. Хорошо вымешав тесто, завернуть его в пищевую

Луковицы мелко порезать и обжарить на среднем огне до полупрозрачности и мягкости. Сырки натереть на крупной терке. Затем смешать обжаренный лук и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Разбить в массу 2 яйца,

Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3. Большую часть распределить на противне, сформировав бортики. Сверху равномерно выложить начинку. Оставшуюся часть теста распределить кусочками поверх начинки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Перед употреблением нужно дать пирогу остыть, так как в горячем виде он будет сильно крошиться.



Читайте также