Сибкрай.ru

Больше не стою у плиты часами: рецепт фаршированных перцев, которые хранятся от 3 до 6 месяцев
Фото: https://ru.freepik.com/

Больше не стою у плиты часами: рецепт фаршированных перцев, которые хранятся от 3 до 6 месяцев

Жизнь современной женщины нелегка: она работает наравне с мужчиной и еще должна быть хорошей хозяйкой и готовить на всю семью. Решение есть: можно приготовить домашние полуфабрикаты, например, фаршированные перцы, и не тратить каждый раз время на их приготовление с нуля.

Ингредиенты: ⠀
- перец болгарский – 16 штук;
- фарш – 1 кг;
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
- морковь – 1 штука большая;
- рис, отваренный до полуготовности – 1 стакан;
- специи и соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности. Овощи обжарить до мягкости. Перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5-7 минут.
В фарш добавить овощи, рис, специи и соль. По желанию можно добавить зелень, затем фарш хорошо перемешать.
Плотно наполнить перцы приготовленной начинкой.
Затем заморозить и расфасовать по пакетам.
Осталось дождаться удобного случая, чтобы их приготовить.

Жизнь современной женщины нелегка: она работает наравне с мужчиной и еще должна быть хорошей хозяйкой и готовить на всю семью. Решение есть: можно приготовить домашние полуфабрикаты, например, фаршированные перцы, и не тратить каждый раз время на их приготовление с нуля.

Ингредиенты: ⠀
- перец болгарский – 16 штук;
- фарш – 1 кг;
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера;
- морковь – 1 штука большая;
- рис, отваренный до полуготовности – 1 стакан;
- специи и соль – по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности. Овощи обжарить до мягкости. Перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5-7 минут.
В фарш добавить овощи, рис, специи и соль. По желанию можно добавить зелень, затем фарш хорошо перемешать.
Плотно наполнить перцы приготовленной начинкой.
Затем заморозить и расфасовать по пакетам.
Осталось дождаться удобного случая, чтобы их приготовить.



Читайте также