Сибкрай.ru

Когда времени нет, а гости на подходе: очень простой и вкусный пирог к чаю
Фото: https://ru.freepik.com/

Когда времени нет, а гости на подходе: очень простой и вкусный пирог к чаю

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, и приготовление занимает немного времени.

Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 стакан замороженной брусники;
- 3 столовые ложки сахара или по вкусу;
- 1,5 чайных ложки картофельного крахмала;
- немного сливочного масла для смазывания формы;
- растительное масло для смазывания верха пирога.

Приготовление:
Тесто разморозить. Застелить пекарской бумагой противень, смазать сливочным маслом. Раскатать один пласт теста и выложить его на дно противня. Рассыпать по тесту ягоды брусники (предварительно размораживать необязательно), присыпать сахаром и небольшим количеством крахмала: это поможет ягодам не растечься и не «убежать» из пирога.
Затем сделать надрезы на втором пласте теста. Это будет верх пирога. Через прорези будет выходить лишний пар. Смазать верх пирога растительным маслом и оставить на час в теплом месте.
Когда пирог поднимется, поставить его выпекаться на 40 минут при 180 градусах.

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, и приготовление занимает немного времени.

Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 1 стакан замороженной брусники;
- 3 столовые ложки сахара или по вкусу;
- 1,5 чайных ложки картофельного крахмала;
- немного сливочного масла для смазывания формы;
- растительное масло для смазывания верха пирога.

Приготовление:
Тесто разморозить. Застелить пекарской бумагой противень, смазать сливочным маслом. Раскатать один пласт теста и выложить его на дно противня. Рассыпать по тесту ягоды брусники (предварительно размораживать необязательно), присыпать сахаром и небольшим количеством крахмала: это поможет ягодам не растечься и не «убежать» из пирога.
Затем сделать надрезы на втором пласте теста. Это будет верх пирога. Через прорези будет выходить лишний пар. Смазать верх пирога растительным маслом и оставить на час в теплом месте.
Когда пирог поднимется, поставить его выпекаться на 40 минут при 180 градусах.


Читайте также