Сибкрай.ru

Я приготовила мужу это блюдо, а он спросил, в каком ресторане я его заказала! Невероятно вкусный рецепт
Фото: https://ru.freepik.com/

Я приготовила мужу это блюдо, а он спросил, в каком ресторане я его заказала! Невероятно вкусный рецепт

Свиные митболы в сливочно-грибном соусе.
Митболы – это популярное мясное блюдо, похожее на тефтели или фрикадельки. Однако их отличие в том, что они жарятся или запекаются без соуса. Соус готовится отдельно, и можно либо полить им готовые митболы, либо погрузить их в соус. В любом случае, получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- свиной фарш – 1 кг;
- лук – 1 штука;
- грибы – 500 граммов;
- сливки 20% – 200 мл;
- оливковое масло;
- укроп;
- специи: соль, перец, приправа для шашлыка.

Приготовление:
Выкладываем в тарелку фарш, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Делаем из фарша небольшие шарики и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с оливковым маслом до золотистой корочки. Готовые митболы перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности. Поливаем сверху сливками, перемешиваем и выкладываем сверху митболы, все вместе хорошенько перемешиваем и посыпаем сверху укропом.

Свиные митболы в сливочно-грибном соусе.
Митболы – это популярное мясное блюдо, похожее на тефтели или фрикадельки. Однако их отличие в том, что они жарятся или запекаются без соуса. Соус готовится отдельно, и можно либо полить им готовые митболы, либо погрузить их в соус. В любом случае, получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- свиной фарш – 1 кг;
- лук – 1 штука;
- грибы – 500 граммов;
- сливки 20% – 200 мл;
- оливковое масло;
- укроп;
- специи: соль, перец, приправа для шашлыка.

Приготовление:
Выкладываем в тарелку фарш, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Делаем из фарша небольшие шарики и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с оливковым маслом до золотистой корочки. Готовые митболы перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности. Поливаем сверху сливками, перемешиваем и выкладываем сверху митболы, все вместе хорошенько перемешиваем и посыпаем сверху укропом.



Читайте также